D1/J1:Agaza domine Kotoko 1-0(Tous les résultats)

Agaza de Lomé recevait au Stade Municipal de Lomé, pour cette première journée de championnat ,Kotoko de Lavie. Débutée sous le coup de 15h 00, la rencontre n’a pas pris du temps à s’emballer. Deux minutes après le coup de sifflet de l’arbitre Agaza obtient une faute intéressante dans les 25 mètres des visiteurs. Awugan Koffigan s’en charge mais sa balle bien que flottante n’a pas inquiété Awlime Astu de Kotoko. Sur une passe imprécise d’un défenseur d’Agaza, Tchatikpi Mohamed à la 5eme minute, se retrouve seul devant le gardien d’Agaza, l’élimine mais tergiverse et se fait subtiliser le cuir poussé en corner par un défenseur d’Agaza revenu in extremis. Le corner suivant ne donnera rien. Agaza essaie de poser le pied sur le ballon et la sanction est directe. Ouro-Agoro Ismaël ouvre le score à la 8eme minute de jeu. Sur une longue balle du milieu des Scorpions verts de Tokoin, la défense de Kotoko dégage mal et le cuir retombe dans les pieds du buteur d’Agaza qui ne se pose pas de question et fusille le goal Awlime qui n’a fait que constater les dégâts dans ses filets. 1-0 pour Agaza.
Le même scénario que l’action du but se représente 3 minutes plus tard, Ouro-Agoro Ismaël se présente encore avec son pied gauche mais sa frappe ne trouve pas le cadre cette fois-ci. Après le quart d’heure de jeu, les joueurs de Kotoko reviennent dans la partie. Ils posent les pieds sur le cuir mais n’inquiète pas beaucoup la défense d’Agaza. Le match devient équilibré et Kotoko déploie aussi un peu plus son jeu. À la 44eme minute, Kpele Iyimoira obtient un face à face après s’être défait d’Egbuna Ifeanyi. Le joueur de Kotoko frappe mais Djato Bassina, le portier d’Agaza sort en corner. La pause intervient sur ce score.

La seconde période sera moins animée que la première. Kotoko revient avec de belles intentions. 10 minutes après la pause, Kotoko monopolise la balle mais n’inquiète pas la défense. Agaza essaie de de revenir dans la partie. Jules Koudjodji effectue des changements et donne du tonus à son équipe. À la 74eme équipe Boco Kokouvi décoche une frappe qui heurte la barre transversale du gardien de Kotoko. Les joueurs venus de Lavie vont faire le tout pour le tout pour revenir au score mais n’y arriveront pas. Agaza l’emporte donc 1-0.