D1-J18: Résumé, buteurs et classement

La plus grande surprise de cette 18ème journée de la D1 togolaise est la victoire de l’équipe du Zio, Espoir Fc. Une victoire obtenue face aux Guerriers de Tchaoudjo(Sémassi). Une victoire inattendue de 2 buts à 1 qui fera certainement du bien à cette équipe dont les victoires se compte au bout des doigts pour sa première en championnat d’élite .

L’autre rencontre qui a retenu l’attention du public sportif lors de cette nouvelle journée est l’opposition Dyto Fc # As OTR. Le derby de la capitale a tourné donc en faveur des Robots Rouges (Dyto) qui sont venus à bout des collecteurs des impôts et taxes (As OTR) 1 but à 0.

Maranatha renoue avec la victoire après deux défaites successives. Les messagers de Fiokpo ont battu Gbikinti 1 but 0. Belle opération également d’Agaza à Sokodé. En déplacement pour le compte de cette 18ème, Agaza fait un bon résultat au municipal de Sokodé. Les Verts de Tokoin ont pris le meilleur sur Unisport de Kouloundè 1 but à 0 et sortent de la zone de relegation.

Le meilleur buteur de l’Asck a permis à son club de remporter le duel des frères Kabyè. Asck a dominé Asko sur la plus petite des marques 1-0. Koroki est stoppé dans son élan vers le titre. Le club de Noussoudjin Maurice a été défait par les Anges 1-0. C’est la première défaite en déplacement de Koroki. Le club garde tout de même la tête du classement. La rencontre Foadan # As Togo port n’est pas allée à son terme. Les portuaires auraient abandonné la partie suite à une bagarre entre un joueur de Foadan et un autre de Togo Port juste à la fin de la première partie. Foadan menait un but à 0. Huit (08) victoires ont été enregistrées dont deux (03) à l’extérieur.

Onze (11) buts seulement ont été marqués lors de la 18ème journée . 1,37, c’est la moyenne de but marqué par match. Koudagba Kossi de l’Asck tient la tête des buteurs. Il porte son compteur buts à 10. Il est suivi de Hounlédé Kissimbo de Togo port avec 8 buts. La troisième place est occupée par Maini Sapol de Dyto avec 7 buts.