D1-J19: Résumé, résultats buteurs et classement.

Le derby de la capitale, pour le compte de la 19ème du championnat D1 a tenu toutes ses promesses. Pas de vainqueur. Le 4ème au classement, l’As Togo Port et le 6ème , l’As OTR se neutralisent 3 buts partout. Six  buts (06) ont été donc marqués au cours de cette rencontre. Et pourtant, les portuaires étaient bien partis pour remporter les trois (03) points de la journée, histoire de se relancer dans la course pour le titre mais c’est sans compter avec la bonne forme des joueurs de l’As OTR qui sont revenus au score dans les dix dernières minutes grâce à l’inusable Saïbou Badarou qui a inscrit un doublé. Le second match disputé pour le compte de cette journée dans la capitale togolaise, est l’opposition Agaza # Asko qui  n’a également pas également connu de vainqueur. Les kondonas de la Kozah sont venus tenir en échec les verts de Tokoin 1 buts partout.

Koroki Mètètè garde toujours la tête du classement. Pour cette nouvelle journée, les protégés de Maurice N’tsoudjin ont battu Unisport sur la plus petite des marques 1-0. Unisport enregistre sa seconde défaite de rang après celle de la 18ème. A kpalimé, les Show Boys (Gomido) n’arrêtent de surprendre le public sportif togolais. Une belle victoire ce week-end face aux Anges de Notsè 2-0.

Dyto de Lomé enfonce Kotoko de Lavié 2 buts à 0. Semassi se relève après sa chute de la 18ème journée devant Espoir. Les Sémons ont pris les points de la journée en battant Les Messagers de Fiokpo 1-0.

Les attaquants ont mieux fait lors de la 19ème .  16 buts ont été marqués avec une moyenne de 2 buts par match.

Koudagba Kossi de l’Asck caracole seul en tête des buteurs avec 11 réalisations. Ses poursuivants immédiats qui sont Hounlédé Kissimbo Ayi de Togo Port et Mani Sapol de Dyto sont muets depuis quelques journées. Ils sont restés respectivement à 8 et 7 buts.

La 19ème journée a connu 6 victoires et 2 matchs nuls dont 1 qui n’a pas enregistré de but.