D1 (J4):  As OTR et Dyto se neutralisent –tous les résultats

Le derby de la capitale ayant opposé l’As OTR à Dyto pour le compte de la quatrième journée du championnat national de football de première division  n’a pas connu de vainqueur et c’est un résultat nul d’un but partout qui a sanctionné la rencontre.

Dès le coup d’envoi de la rencontre, Dyto est la première équipe à se signaler. A la 3 ème minute, John Lawani  à la réception d’un centre de Ouro-Gomma Satarou  du plat du pied gauche ouvre le score pour Dyto. Dès lors, l’As OTR met le pied sur la balle. A la 19 ème minute, Akoro Bilal servi à la lisière de la surface de réparation envoie une lourde frappe qui fuit de cadre. Amekoudji kokouvi à la 34 ème a failli doubler la mise pour les robots rouges mais Dansou Eric, le gardien de l’As OTR sort le grand jeu pour sauver son équipe. La première partie prend fin ainsi sur la victoire partielle de Dyto 1-0.

Dès l’entame de la deuxième partie, les percepteurs d’impôts prennent le jeu à leur compte et Dyto opte pour la contre-attaque. A la 71 ème minute, fauché dans la surface de réparation, Akoro Bilal se fait justice en remettant les deux équipes à égalité 1-1 sur pénalty. Malgré des actions offensives de part et d’autre  rien ne sera plus marqué  jusqu’au coup de sifflet final de Aklassou komlanvi et les deux clubs se séparent dos à dos sur un score d’un but partout.