D1-J4:L’As Togo Port surclasse l As Otr( Tous les résultats)

La quatrième journée du championnat national de football de première division offrait au Stade de la JCA à Agoe un beau duel de la capitale. L’association Sportive de l’Office Togolais des Recettes (AS OTR) était opposée au champion en titre, l’ASTogo Port de Lomé. Victoire au finish des portuaires 2-1

C’est sans round d’observation que la partie démarre avec de part et d’autres, de belles intentions. L’AS OTR à domicile essaie de se montrer plus entreprenant tandis que les portuaires plus vivants n’ont besoin que de quelques espaces pour se montrer dangereux. Lancé à la limite du hors-jeu à la 15eme minute ,Hunlede Kissimbo Abel contrôle le ballon et bat d’un plat du pied Delete Jean-Luc. Pour sa première occasion nette, l’As Togo Port ouvre le score par son goleador (5ème but de la saison). L’AS OTR piqué au vif par ce but reprend le jeu mais est peu incisif devant. L’AS Togo Port est tout de même vigilant avec sa triplette de défenseurs. À la 33eme minute,Lambima Monnagbi décoche une frappe soudaine sur un dégagement de la défense des Portuaires.  La frappe effleure l’extérieur du filet. La 40eme minute verra Lambima Monnagbi ne  pas redresser vers les filets un centre venu de la droite. Un cafouillage devant les buts de l’AS OTR, Kissimbo Abel s’offre un petit numéro mais n’est pas arrivé à frapper au but contré en corner. Le match s’anime en cette fin de première période et l’arbitre Bebou Yanissou va renvoyer les deux équipes au vestiaires.

Du retour des citrons l’AS Togo Port ne mettra que deux minutes pour placer une première attaque destructrice. Parti dans un chevauché comme il en a le secret sur le côté droit, Kissimbo Hunlede repique dans la surface de réparation et se fait faucher par Monglo Coco. L’arbitre siffle le penalty. Djadja Ayi l’artificier  se présente et transforme, 2-0 pour les hommes d’Ayivi Ekouevi. L’OTR réagit immédiatement cette fois-ci et sur un centre de Lambima Monnagbi, Karkoma Rock traîne au point de pénalty et place une belle tête qui finit dans les filets. Autour de la 77eme minute, OTR monopolise le ballon et essaye de poser des problèmes à la défense portuaire. En fin de partie, Togo Port sort de sa torpeur domine un peu mais cette période ne durera pas. L’AS OTR voyant la fin de la rencontre pousse mais Togo Port ne rompt pas et s’impose logiquement 2-1. Cette victoire est la troisième de rang pour les portuaires.