D1/J6: As Togo Port ,nouveau leader( Récapitulatif, les buteurs et le classement.)

La 6ème journée  du championnat D1 est la plus prolifique en buts depuis le début de la saison 2017-2018. Pour cette nouvelle journée disputée en milieu de semaine, les attanquants ont cartonné. Au total 18 buts ont été marqués sur l’ensemble des huit (08) rencontres, ce qui donne un ratio de 2,5 buts par match . Deux rencontres ont connu un festival de buts. Il s’agit des matchs Dyto # Anges et Unisport Kotoko. Les Robots rouges se sont promenés devant les Anges en marquant quatre (04) buts dont un doublé de l’expérimenté Mani Sapol. Les joueurs de Unisport de Kouloundè se sont réveillés de leur profond sommeil face au dernier du classement ,Kotoko de Lavié qu’ils ont laminé 4-1.  Pour la première fois de la saison,l’ As Togo Port prend les commandes au détriment de Sémassi,rélégué à la 3ème place. Espoir de Zio a évité de près une 5ème défaite  en arrachant le nul face à Koroki de Tchamba 2 buts partout. Maranatha de Fiokpo gagne enfin et c’était face aux Verts de Tokoin (Agaza) 1 but à 0 à Womé. Première victoire également qui donne du souffle à Foadan à domicile face au promu Asck. Cette 6ème journée du championnat D1 a enregistré un seul match nul et sept (07) Victoires. Côté buteur, l’international togolais Mani Sapol de Dyto  rejoint Hounlédé Kissimbo de l’As Togo Port en tête des buteurs avec 5 réalisations chacun.