D1 (J8):  l’As OTR s’offre Kotoko – les résultats du jour

L’ As OTR a  battu ce samedi Kotoko de Lavié par un score de 2 buts à 0 en ouverture de la huitième journée du championnat national de football de première division.

Sans round d’observation, l’As OTR s’engage dans la partie dès le coup d’envoi. A la 3 ème minute, Evra Agbagnon à la réception d’un centre de Yves Tengue ouvre le score pour les percepteurs d’impôts. Blessés dans leur amour, les porcs Epics décident de prendre le contrôle du jeu mais malheureusement à la demi-heure du jeu, Degan Yao  écope un deuxième carton jaune synonyme d’un rouge laissant ainsi les siens à 10 contre 11. Malgré l’infériorité numérique, le club de Lavié n’a pas baissé les bras mais son réseau offensif peu inspiré prend de mauvaises décisions dans les derniers gestes. La première partie prend fin sur une victoire partielle de l’As OTR 1 but à 0.

Dès la reprise de la deuxième partie, le jeu  semble être équilibré  jusqu’à la 68 ème minute quand Agbagnon Evra sollicité dans la course dans la surface de réparation est fauché et l’arbitre Moudor Kossi qui était tout prêt de l’action n’a pas hésité à indiquer le point de penalty , qui sera d’ailleurs transformé par Akoro Bilal pour le 2-0 de l’As OTR.

Malgré de nombreuses tentatives de part et d’autre, rien ne sera plus marqué jusqu’au coup de sifflet final de la rencontre qui se termine sur une victoire de l’As OTR sur un score de 2 buts à 0 mettant ainsi fin à une série de 4 matchs sans victoire des hommes de Fiaboè Sena.

Dans l’ autre rencontre de ce samedi dans la zone Nord, L’As Binah a été contrainte au nul par Sara Fc (0-0)

Les résultats du jouer et le programme de dimanche ( les matches démarrent à 15 h GMT)