D1-J8: le récapitulatif,les buteurs et le classement

La grosse surprise de la 8ème journée du championnat national de football de première division disputée ce samedi 23 décembre 2017, nous vient de Kara où Anges Fc de Notsè 14ème au classement avec 5 points est allé battre Asko 6ème, sur ses propres installations 2 buts à 0. Cette victoire surprenante permet aux Anges de sortir de la zone rouge . Le duel des mal-classés qui a opposé Espoir Fc de Zio à Kotoko de Lavié a vu la victoire des locaux sur un score de 2 buts à 1. L’As Togo port s’est fait accrochée également à domicile par l’Asck dans les ultimes secondes de la rencontre alors que les portuaires menaient jusque là 1 but à 0. Les deux formations se sont séparées finalement sur le score d’un but partout. Koroki Mètètè de Tchamba leader actuellement n’a pas mieux fait au cours de cette journée qu’un match nul. En déplacement chez les lions de la Savane (Foadan) Koroki a été mené au score avant d’égaliser pour obtenir le point du nul. Dans le  derby de la capitale, les Verts de Tokoin (Agaza) ont lourdement chuté face à l’As OTR 0 buts contre 2. Gomido a également créé la sensation en allant battre son frère cadet Maranatha de Fiokpo à Womé sur la plus petite des marques 1-0. Décidément, plus rien ne réussit  aux messagers de Fiokpo. Le club cher à l’honorable Améyi Gabriel est poussé au fond du classement suite à cette seconde défaite consécutive.
Au total 12 buts ont été marqués au cours de cette journée ce qui donne une moyenne de 1,5 buts par match, ce qui est largement en dessous de la moyenne de la journée précédente qui était de 2,5 buts par match. Quatre (04) victoires dont deux (02) à l’extérieur et quatre (04) matches nuls dont deux sans but ont été enregistrés.
Hounlédé Abel Kissimbo de l’As Togo port reprend la tête des buteurs en inscrivant l’unique but des portuaires face à l’Asck. Il totalise désormais six (06) buts devant Mani Sapol de Dyto qui n’a pas marqué cette journée.