D1 Lonato/J14 : les académiciens de Kouloumdè en visite chez les percepteurs d’impôts

La D1 nationale reprend ses droits ce weekend après la brève pause. Au programme, un fumant As OTR contre Unisport FC de Kouloumdè.

L’As OTR après sa victoire lors de la 13e journée (1-0 ) face à l’AC Barracuda, défie Unisport FC. Agbagla Amen et les siens sont dans une bonne forme et doivent garder le même cap pour espérer finir sur le podium. Classés 5e avec 20 points, les otérois sont dans l’obligation de l’emporter face à une équipe qu’ils ont deja battu la saison dernière sur ce même stade municipal, 3 buts à 0. Défensivement, Yaya Tontongou, Ayi Djadja Ablam et Henekou Edem font un boulot remarquable ces derniers temps et le coach ferait forcément confiance à eux face à Unisport. En attaque, Ouro nimini Natif et Toumé Epiphanio Sylvestre sont des hommes à craindre ajoutés à un certain Sewoinou Eli. Sur les 5 dernières confrontations entre les deux équipes, c’est 2 victoires chacune et un match nul.

Les visiteurs Unisport FC, n’ont plus droit à l’erreur. Classés 11e avec 15 points, une victoire face à l’As OTR est impérative. Tony Akomatsri et les siens savent quoi faire et surtout à quoi s’attendre. Les académiciens ont déjà perdu lors de la précédente journée à domicile face à Gomido FC. Mais cette fois-ci, ils font un déplacement de Sokodé sur Lomé où ils avaient pas eu la chance la dernière fois. Les académiciens peuvent toujours compter sur les jeu direct avec des transitions rapides pour surprendre la défense des otérois. Leur dernière victoire en championnat face à l’AS OTR remonte au 9 février 2020 à Sokodé. Ils l’avaient emporté sur la plus petite des marques 1 but à 0. Quatre ans après, Unisport FC aimerait bien arracher une autre victoire. Le public sportif est invité à cet affrontement ce dimanche.

Le coup d’envoi de ce match, c’est ce dimanche 25 février 2024 au stade municipal de Lomé à 15h 00. Le match sera dirigé par le quatuor Senyo Kossi, Adiwotso Komlan, Adzawla Koffi et Amevor Kossi.D1 Lonato/J14 : les académiciens de Kouloumdè en visite chez les percepteurs d’impôts