D1 Lonato (J17) / AS Binah-ASCK : les Cornes défient les Chauffeurs

La 17eme levée du championnat de première division togolaise propose l’affiche AS Binah de Pagouda- ASCK de Kara prévue ce dimanche 7 avril 2024 au stade municipal de Kara sous le coup de 15 heures 30 minutes.

En lutte contre la relégation, l’AS Binah affronte l’ASCK de Kara pour le compte de la 17eme journée de la D1 Lonato. Classé 14e avec 15 points, le club de Pagouda va tenter de déjouer les pronostics en rapportant une victoire histoire de sortir un temps soit peu de la zone rouge en cas d’un faux pas des autres équipes mal-classées. Mais cette mission semble être difficile quand on sait que l’adversaire de l’AS Binah s’appelle ASCK deuxième au classement avec 30 points.

De plus, la dernière victoire des Cornes de Pagouda remonte à la 12e journée face à Sémassi 1-0. Le reste des matchs se sont soldés par des défaites sauf celui de la 16e journée sanctionné par un nul de 0 but partout face Espoir FC de Zio. Peut-être que ce dernier match soldé par un nul est un début d’espoir pour Séverin Kpakpo-Koumi et ses poulains. Face aux Chauffeurs, l’AS Binah devrait faire preuve de solidité défensive et de réalisme afin de pouvoir réaliser un bon résultat.

L’adversaire de l’AS Binah pour ce 17e acte du championnat est ASCK deuxième du championnat avec 30 points. L’ASCK est dans une dynamique de 6 matchs sans défaite ( 4 victoires et 2 nuls). Ainsi, pour cette nouvelle journée de championnat les Chauffeurs aimeraient enchaîner une nouvelle victoire pour ne pas se faire distancer par le leader ASKO au classement.

Le tableau des statistiques des rencontres entre les deux équipes montre 5 victoires pour ASCK , 2 matchs nuls et 2 victoires pour AS Binah. Ces statistiques précitées confèrent le statut de favori à l’ASCK mais Jonas Kokou Komla et sa bande doivent faire attention à cette formation de la Binah qui est en quête de points donc peut surprendre à tout moment. Au match aller les deux formations se sont séparées sur un score nul de 1 but partout.

AS Binah- ASCK c’est ce dimanche 07 avril 2024 au municipal de Kara. La partie sera dirigée par Attiogbe Kouassi. Il sera aidé dans ses tâches par Gbandi Tchedre et Tiyabe Yendoube .