D1-Lonato J19/ Récapitulatif résultats, buteurs et classement

La D1-Lonato a enchaîné mercredi 17 et jeudi 18 avril 2024 sa 19ème journée. Une journée bénéfique encore une fois pour le leader Asko alors que ses poursuivants immédiats sont au ralenti. Le dernier au classement Dyto a eu un peu d’oxygène en arrachant le point du nul.

As OTR, Asko, Ac Barracuda et Doumbé sont les vainqueurs de la 19ème journée du championnat de première division. Les Collecteurs d’impôts ont fait voler en éclats Gbikinti de Bassar 5 buts à 0. Le plus lourd score dans un match depuis le début de la saison. Belle opération pour Asko en déplacement à Lomé. Les Kondonas ont épinglé Entente II 1-0. Doumbé de Mango a fait pareil face au FC Espoir de Zio. L’Ac Barracuda de son côté s’est débarrassé de Kakadl FC 2 buts à 1.

Cette nouvelle journée a connu quatre matchs nuls. L’Asck a été tenu en échec par Unisport de Kouloundè 2 buts partout. Gomido et Sémassi ont 1-1. C’est le même score qui a sanctionné la rencontre Dyto # Gbohloé-Su. L’As Binah et l’As Tambo se sont séparées sur un nul et vierge.

À l’issue de la 19ème du championnat, 18 buts ont été inscrits pour une moyenne de 2,5 buts par match. Cinq buts ont été marqués dans l’opposition As OTR # Gbikinti. Avotor Kokou Bruno de l’As OTR est le meilleur buteur de la journée avec un triplé inscrit. Au tableau d’affichage ont remarque une parité entre les résultats. Quatre victoires dont une l’extérieur et quatre matchs nuls.

Bruno Kokou Avotor de l’As OTR est solide meilleur buteur du championnat avec 11 buts marqués . Son dauphin Adam Musah de Doumbé de Mango ne lâche rien. Il monte à 8 réalisations. La troisième place est partagée par Ouro-Akpo Wassiou d’Unisport et Abdoul Razak Koulibaly de l’Asck qui ont chacun 6 buts à leur actif. 5 buts pour Enoch Quaicoe et Amara Bagayoko de l’Asko, Akakpo Kwadjo de l’Ac Barracuda, Gazozo Kokou de l’Entente.