D1 LONATO J9/ Récapitulatif-résultats-buteurs et classement

La D1 Lonato a livré sa dernière journée de l’année 2023. Cette journée, la 9ème de l’exercice en cours a souri à Dyto FC. Asck gagne en déplacement et Entente II aligne les victoires alors Asko a été accroché à domicile par Unisport.

Le Dynamic Togolais a attendu la 9ème journée du championnat pour signer sa première victoire de la saison et de la plus belle des manières. Dyto a dominé Gbikinti FC de Bassar en déplacement 1 but contre 3. D’un autre côté, c’est l’Entente II qui compile les victoires. Le club de Kodjoviakopé a battu sur le fil vendredi Kakadl de Doufelgou 3 buts à 2. Tambo enchaîne également. Le club de Datcha a pris le dessus sur les espèces marines venues de Lomé l’Ac Barracuda 2-0.

L’Asck poursuit ses résultats en dents de scie. pour le compte de l’acte 9, les chauffeurs ont arraché les trois points sur le littoral face à Gbohloé-Su des Lacs. score de la rencontre 1-0. La journée a enregistré deux matchs nuls. Asko a été tenu en échec à domicile par Unisport de Kouloundè 1 but partout. Le même score a sanctionné l’opposition l’As Binah # Doumbé Fc.

La rencontre ayant opposé FC Espoir à Gomido de Kpalimé n’est pas allée à son terme. Alors que les Shows Boys menaient par un but à zéro, Le match a été interrompu à la mi-temps pour cause de jets d’eau en sachet et autres objets par des supporters. Cette situation a obligé les arbitres à mettre fin à la rencontre.

Après une 8ème journée noire pour les buteurs, ils se sont réveillés ce weekend. Les filets ont tremblé à 19 reprises avec une moyenne de plus de deux buts par match. Avec un score de 2 buts contre 3, le match Kakadl # Entente II est le plus prolifique en buts. Gazozo Kokou est le meilleur buteur de la journée avec un doublé. On enregistre six victoires dont quatre à l’extérieur et deux matchs nuls.

Gazozo Kokou de l’Entente II rejoint Bruno Avotor de l’As OTR en tête des buteurs avec cinq réalisations chacun. ils sont suivi par Marius Glo de Doumbé, Akakpo Kwadjo de l’Ac Barracuda, Coco Aziadouvo de FC Espoir, Agadji Kokou Germain de Gbohloé-Su et Seidou Agiraf de Doumbé qui ont marqué chacun quatre buts. Trois buts pour Enoch Quaicoe de l’Asko , Feichal Ouro-Guézéré de Gbikinti, Yazidou Sibabi se Sémassi, Mensah Allah de Kakadl et De Souza Savant de Gomido