D1 Lonato(J16) : Gbohloe-su coule devant Asko

Quadruple champion en titre et leader de la D1 Lonato, Asko de Kara a tenu son rang en disposant Gbohloe-su 3 buts à 0 ce dimanche 31 mars 2024 au stade Anani Chardey d’Aného. C’était pour le compte de la 16eme journée de la D1 Lonato.

Dès l’entame de la partie ce sont les visiteurs qui se signalent. Première minute de jeu Enoch Quaicoe d’ASKO décroche une lourde frappe qui n’inquiète pas Tondoro Cissé le goal de Gbohloe-su. Le club des Lacs contient les assauts des Kondona, enclenche des offensives et bénéficie d’un coup franc à la 3e , un corner à la 7e minute mais les deux occasions ne donnent rien. À la 17e Gbohloe-su obtient un coup franc à la lisière de la surface de réparation d’Asko.La frappe au ras du sol de Ferdinand Ahoto passe tout près du montant gauche des buts d’ASKO gardés par Mahadiou Sama.

Le club venu de Kara développe son jeu de courtes passes avec de longues transversales. Il obtient deux occasions coup sur coup à la 25e et 26e mais Kloukpo Kokou manque d’efficacité devant les buts adverses. Asko multiplie toujours les offensives. À la 35e sur un centre de Kloukpo Kokou , Tchakeï Moucheri décroche une frappe tendue qui oblige Tondoro Cissé à mettre la balle en corner. Rien n’est marqué au cours de ces 45 premières minutes et les deux formations vont à la pause sur un score de 0 but partout.

À la reprise, les deux staffs techniques affichent leur intention de remporter le gain du match en faisant rentrer des joueurs à vocation offensive. Germain Kokou Agadji rentre du côté de Gbohloe-su tantdis que Amara Bagayoko rejoint les Kondona. Les deux équipes développent leur jeu avec des duels de part et d’autre .

Gbohloe-su déboussolé

À la 63e minute, suite à une faute commise sur Amara Bagayoko à la lisière de la surface de réparation le juge de la partie Amedome vincentia accorde un coup franc à Asko. Enoch Quaicoe se lance et bat le portier Tondoro Cissé de Gbohloe-su. 1 but à 0 pour les Kondona de la Kozah. Menés, les poulains de Ouadja Lantame mettent la pression sur leurs adversaires histoire de pouvoir rétablir la jonction. Mais le quadruple champion en titre se regroupe et anéanti les velléités offensives de Gbohloe-su. 78e minute Amara Bagayoko se présente nez à nez avec Tondoro Cissé mais ce dernier remporte le duel .

Trois minutes plus tard ( 81e minute ) Kloukpo Kokou reprend un centre de Enoch Quaicoe en pleine surface de réparation et inscrit le but du 2-0 pour ASKO. Cherchant à réduire le score les Requins mâles siègent le camp adverse et se font surprendre à la 84e par Enoch Quaicoe qui après avoir dribblé Tondoro Cissé envoie une frappe au ras du sol dans les cages vides de Gbohloe-su. S’offrant ainsi un doublé dans cette rencontre.Déboussolés complètement par le rythme du jeu d’Asko, les joueurs de Gbohloe-su ne se sont pas retrouvés jusqu’au coup de sifflet final de la rencontre.

Asko, quadruple champion en titre et leader du championnat remporte le duel qui l’opposait à Gbohloe-su sur le score de 3 buts à 0 et maintient toujours 6 points d’écart par rapport à ses poursuivants directs.