D1-LONATO(J5)/As TogoPort 2-0 Tambo : Tony Agbessi et Kégbalo Kodjovi analysent la rencontre

Pour le compte de la cinquième journée de la D1-LONATO, l’As Togo Port a battu ce dimanche Tambo fc 2 buts à 0. À la fin de la rencontre, les coachs des deux formations se sont prononcés.

‹‹Tambo a pratiquement changé l’équipe. Ils ont joué autrement. C’est pourquoi les vingt premières minutes ce qu’on a mis en place ne marche pas et on etait obligé de faire deux changements pour replacer les pions pour pouvoir contrer l’adversaire. C’était un changement tactique, les deux joueurs qui étaient sortis ne jouaient pas mal. Heureusement on a fait une bonne lecture durant douze minutes de jeu de l’adversaire qui nous malmenait en ce moment. Et voila que ça a marché ››, a expliqué Kegbalo Kodjovi.

En face, on nourrit des regrets, ‹‹Je pense que ce soir nous avons bien démarré le matche par rapport aux autres fois où nous étions beaucoup plus attentistes. Nous avons eu la possession et les meilleures occasions mais on les a pas pu exploiter. L’adversaire ne nous a pas posé assez de problème mais vers la fin de la première mi-temps j’ai eu une incompréhension dans ma défense qui nous a coûté deux buts. C’est le football. Quand la chance vous quitte, elle rejoint l’autre camp et quand l’autre arrive à l’exploiter c’est ce qui fait le score du match. Je pense que ce soir nous avons offert une victoire à l’As Togo Port donc nous le prenons sportivement. Nous allons juste remonter le moral aux joueurs dès ce soir pour qu’on puisse se projeter sur le prochain match ››, a déclaré Tony Agbessi, le coach de Tambo.

Pour le compte de la sixième journée, l’ As Togo Port va en découdre avec l’As OTR au moment où Tambo va tenter de se relancer face à l’As Binah