D1-Play-offs/ aller: Asko pend un léger avantage sur l’As Togo Port

Le stade municipal de Sokode a abrité la demi finale aller des plays off entre Asko de Kara, 2e de la zone nord lors des matchs de poule et l’As Togo port, 1er de la zone sud.

Sans round observation, l’ As Togo Port est le premier a être réaliste devant le but adverse à la 9e minute, sur un centre venu de la droite de Tchadjobo Ichan, AKAKPO Kwadzo bat le portier AGBAGLA Vigninou d’ Asko de Kara pour l’ouverture du score. Ce but réveille les kondonnas de la kozah qui appuient sur l’accélérateur et obtiennent un coup franc a la lisière de la surface de réparation. TCHAKEI Marouf, le capitaine d’Asko de kara envoie la balle et la loge au fond des filets.

A un but partout, la rencontre devient très animée des 2 côtés mais un peu plus à l’avantage d’Asko de kara qui obtient un nouveau coup franc dans les 30 metres. TCHAKEI Marouf envoie la balle et retrouve la tête de NAPO Sonhaye qui bat le portier de l’ As Togo port pour le 2e but. Malgré d’autres tentatives ,aucun autre but ne sera marqué jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires l’As Togo port court derrière l’égalisation mais en vain, malgré l’entrée en jeu de Aduwa Anthony, HUNKPATI Kodzo et autres. Ametokodo King, de son côté ,injecte du sang neuf dans l’effectif en faisant rentrer Sewonou Élu, Daouda Touré et autres. Mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet de Djobo SOULEMANE.

2-1 pour Asko score final. Un léger avantage pour Asko avant le match retour le mercredi prochain a Atakpame.