D1(J1) : Dyto s’offre l’As Togo port dans le derby de la capitale- tous les résultats

L’ As Togo port et Dyto de Lomé se sont retrouvés  cet après-midi pour le compte de la première journée du championnat national de football de première division. A l’arrivée c’est le Dynamic togolais qui s’impose sur la plus petite des marques 1-0.

Tout s’équilibre à l’entame de la partie .A la 38 ème minute, suite à un accrochage Sanvi Apélété et Idrissou Hadji vont écoper d’un carton rouge chacun laissant ainsi les deux équipes à 10 contre 10. Et c’est sur un score de 0 but partout  que la mis-temps intervient.

A la reprise Bawa Bako, le coach des robots rouges décide d’injecter dans le jeu Abalo Denis et Sonhaye Paul modifiant ainsi son système de jeu.  Dyto confisque le jeu en son compte. Gbenyon Hervé, le gardien des dockers sera sauvé à 80 ème minute par sa barre transversale sur une frappe  de Sonhaye Paul. Mais 3 minutes plus tard c’est-à-dire à la 83 ème minute par manque de communication, Ouro-mon Sadik d’une tête trompe son propre gardien pour l’ouverture du score en faveur  de Dyto.

Le reste de partie sera une domination de Dyto., mais plus rien ne sera marqué. Le juge de la partie Aklassou Komlanvi siffle la fin du match sur le score de 1-0 en faveur des robots rouges. Les militaires démarrent de la plus belle des manières cette nouvelle saison