D1(J12): Entente2  s’impose devant Anges de Notsé –tous les résultats

Le match de la 12 ème journée du championnat national de football de première division qui a opposé Entente 2 aux Anges de Notsé au stade municipal de Lomé ce dimanche a vu les bleus et jaunes de Kodjoviakopé s’imposer 2  buts à 1.

Sans round d’observation, l’Entente 2 prend l’initiative du jeu dès le coup d’envoi de la partie. Après quelques frayeurs essuyées notamment à la 15 ème où Tony Akpao est passé de peu à l’ouverture du score, les habitants du ciel sortent de leur torpeur et opposent une rude bataille à la formation de l’Entente 2 mais à la 40ème minute, Akakpo Junior bien servit au point de penalty, hésite un tout petit peu et se fait rattraper par un défenseur des Anges au moment d’ajuster sa frappe. La première partie prend ainsi fin sur un score nul et vierge de 0 but partout.

Du retour des vestiaires, l’Entente2 se signale à la 50 ème minute en ouvrant la marque par l’entremise de Akakpo Junior qui profite d’une erreur du club de Haho. Dans un premier tremps, il  va mettre dans le vent son vis à vis avant de crucifier Noudoda Kokou, le Gardien des Anges. Deux minutes plus tard, Amidou Abdoul Malik qui venait de faire son entrée en jeu à la pause, reprend victorieusement un centre de Sossou Yaovi pour établir la parité.  Fauché dans la surface de réparation à la 81 ème minute,  Akakpo Junior obtient un penalty que va transformer Ouro Salim Abdoul pour le 2 buts à 1 des poulains du coach Ayivi Ayité. Et c’est sur ce score de 2-1 en faveur de l’Entente 2 que le juge de la partie, Ayena Donatien  va siffler la fin du match.

D1 (J12) : Tous les résultats