D1(Play-off/J9): L’ As Togo Port éloigne Dyto de la coupe continentale

Nurudeen Ibrahim et Issam Tchadjobo buteurs permettent à l’As Togo port  de prendre le dessus sur Dyto 2 buts à 0  dans cette rencontre de la 9 ème journée des play-offs qui a opposé Dockers  et robots rouges ce dimanche au stade municipal de Lomé.

Dominateur des premières minutes de la rencontre, Dyto va encaisser à la 10e   minute. Bien servi dans la surface de réparation par Cole Pierre, Nurudeen Ibrahim ouvre le score pour l’As Togo Port. Deux minutes plus tard suite à la perte de balle des militaires  au milieu de terrain,   Akakpo Ekue lance Issam Tchadjobo sur le côté gauche qui pénètre dans la surface de vérité avant de battre du plat du pied Mourou Youssouf pour le 2-0 des hommes de Kégbalo Kodjovi. Blessé dans son amour, Dyto se réveille et va pousser. À la 14 ème minute, Yéré Justin de la tête envoie un tir qui  sera renvoyé par la barre transversale. La pause intervient ainsi  sur la victoire partielle des dockers 2 buts à 0.

À la reprise, Dyto pousse et l’ As Togo port sera en mode gestion en optant pour la contre-attaque. À la 79 ème minute,  Adonsou Ayao, le gardien portuaire va mettre en échec successivement Yére Justin et Amekoudi Dodzi. À 4 minutes de la fin de la partie, Abalo Dénis  envoie une lourde frappe qui ricoche sur la barre transversale. Et le match se termine sur la victoire de 2 buts à 0 de l’As Togo Port éloignant ainsi Dyto de coupe CAF.