D2: Kakadl de Doufelgou champion

Le championnat national de football de deuxième a connu son épilogue ce dimanche avec le sacre de Kakadl. Les guerriers s’imposent aux tirs au but 3-2. Temps réglementaire 2-2

Les Porcs-Epics démarrent la rencontre sans round d’observation. Les tentatives de Nyonyotsi Ambroise à la 7 ème et 14 ème minute ne donneront rien. A la 22 éme minute, kossi Adzogu bien servi par Amedomé Mathias bat du plat du pied Aninwe Cornélius pour le 1-0 de Kotoko. 7 minutes plus tard Karango kahomba hérite dans la surface de réparation une balle de Akomedi koffi et,sans poser de question trompe la vigilance d’Adam Ismaël pour le 1-1. Dans les toutes dernières minutes de la première partie, Yacoubou Moutalibou écope d’un carton rouge laissant ainsi ses partenaires à 10. C’est sur le score de 1-1 qui la mi-temps intervient.

De retour des vestiaires, Kakadl sera la première équipe à se signaler. A la 52 ème, Edjiké enrhume toute la défense de Kotoko avant de servir Akomedi koffi qui donne l’avantage à Kakadl 2-1. 10 minutes plus tard Ouro-koura Arissou de la tête rend les pendules à l’heure. C’est sur ce score de 2-2 que Amedomé Vincentia siffle la fin du temps réglementaire. Et donc c’est les tirs au but qui vont départager les deux équipes.

Cette séance sera bénéfique aux guerriers de Doufelgou qui l’emporte 3 tires à 2.

L’ équipe championne, Kakadl repart avec une enveloppe de 3.000.000 Fcfa et la coupe tandis que Kotoko le finaliste empoche 2.000.000 FCFA.

Pour rappel les deux équipes sont promues en D1 la saison prochaine.