Elim CAN 2021/ Togo 1-2 Kenya : Le calice jusqu’à la lie

Les éperviers pour leur dernier match dans les éliminatoires de la CAN 2021 ont concédé une défaite 1-2 face au Kénya dans un match contrôlé par les visiteurs à Kégué.

Les 15 premières minutes sont à l’avantage des éperviers qui peinent à se créer de franches occasions. Les Kenyans procèdent par des contres attaques et sur une de ces contres, Hassan Abdallah récupère le ballon dans le dos de la défense et ouvre le score à la 32e minute. Assommés , les éperviers tentent de revenir dans la partie mais Ihlas Bebou, Tchatakora ou encore Nane Richard se montrent inefficaces.

La  seconde période démarre comme la période avec une envie des togolais de revenir au score mais leur attaque n’inquiète pas les kenyans. Les harambee Stars  se laissent dominer et procèdent par des contre-attaques. L’entrée en jeu de Ouro Agoro Ismaie, Doké Josué  ne changent rien, sur une nouvelle contre-attaque des kenyans, Ama Tchoutchoui touche un joueur kenyan dans la surface de réparation. Penalty indiscutable que Masoud Juma  ne loupe pas à la 65e minute.

A 0-2, la messe semblait dite pour les éperviers qui réussiront à inscrire un but dans les derniers instants grâce à Eninful à la 94e minute. Les togolais n’auront jamais inquiété la défense kenyane durant toute la partie.

Le Togo finit les éliminatoires comme il l’a entamé par une défaite.

Durant cette campagne, les éperviers ont enregistré 4 défaites, deux nuls pour deux points au total et une dernière place au classement.