Elim CAN 2021/Togo 1-3 Egypte : les carottes sont bien cuites

Les éperviers avaient besoin d’une victoire pour se relancer dans le groupe I des éliminatoires de la CAN 2021 mais rien n’y fit. Les hommes de Claude Leroy ont été logiquement battus par l’Egypte lors de la 4e journée des éliminatoires disputée mardi au Stade de Kégué 3-1.

Malgré la domination des visiteurs en début de partie, ce sont les togolais qui sont les premiers à se signaler. Lancé en profondeur à la 10e minute, Laba Fo-Doh sert Mlapa devant la défense mais l’attaquant de Kalba (EAU) ne réussit pas à redresser la trajectoire du ballon. Une minute plus tard, Dossevi sert Laba Fo-Doh qui de la tête ne réussit pas à trouver le cadre. Les égyptiens procèdent par des contre-attaques et sur l’une d’elles, Mohamed Kafsha se déjoue de la défense et ouvre le score sur une frappe à la 18e minute.

A la 32e minute , sur un dégagement  égyptien , Djene Dakonam se loupe, Mohamed Shariff arrivé dans le dos de la défense  catapulte le ballon au fond des filets . A 2 à 0 la messe semble dicte pour les éperviers. Le score n’évoluera pas jusqu’à la pause.

La deuxième période démarre avec la domination égyptienne. Malgré l’entrée en jeu de Tchakei Marouf à la place de Floyd Ayité et de Atchou Franco à la place d’Ihlas Bebou, les visiteurs sont encore les premiers sur les balles. Sur un coup francégyptien , Bessilé oublie Trezeguet dans son dos et celui-ci envoie la balle du 3-0 au fond des files.

Nyavedi Elom, entré plus tôt réussira  tout de même à réduire la marque sur corner dans les arrêts de jeu.

Le Togo s’incline lourdement à domicile est d’ores et déjà éliminé de la course à la qualification à la CAN 2021