Elim CAN féminine 2022/Premier tour aller: Le Togo lamine Sao Tomé 5-0

Le Togo se déplaçait ce vendredi après-midi au Sao Tomé pour affronter son homologue de la localité pour le compte du match aller du premier tour des éliminatoires de la CAN féminine 2022. A l’arrivée c’est une victoire des éperviers dames de 5-0 qui a sanctionné la partie.

Le Togo se signale dès l’entame de la partie par l’entremise de Odette Gnintegma qui ouvre le score à la deuxième minute. 15 Minutes plus tard Woedikou Mafille lui emboîte le pas en inscrivant le deuxième but à 17 ème minute. Dès lors les choses semblent désormais s‘équilibrer entre les deux équipes et la mi-temps intervient sur une victoire partielle du Togo 2-0.

Vingt minutes après la reprise de la deuxième partie c’est-à-dire à la 65 ème minute, Odette  Gnintegma revient pour son doublé de la soirée en inscrivant le 3 ème but des éperviers. Odette Gnintegma va s’offrir un triplé à la 71 ème minute pour le 4-0. 3 minutes plus tard, Yaya Tekyatou sera fauchée en pleine surface de réparation, l’arbitre tout prêt de l’action n’hésite pas à indiquer le point de penalty. Konou Bertille transforme et marque ainsi le 5 ème but togolais.

En toute fin de partie, Woedikou Mafille écope un carton rouge. C’est sur ce score de 5-0 en faveur du Togo que l’arbitre camerounaise met fin à la partie. Le Togo prend ainsi une belle option sur la qualification au second tour avant de recevoir le mardi prochain au stade de  Kégué, cette même équipe.