Elim CDM 2022/ J4: première victoire de Paulo Duarte avec les Éperviers

L’equipe nationale du Togo s’est imposée ce mardi 12 Octobre 2021 à Brazzaville face à son homologue du Congo sur un score étriqué de deux buts à un (2-1) en match comptant pour la quatrième journée des éliminatoires zone Afrique de la coupe du monde FIFA Qatar 2022.

Dès l’entame de la partie, les hommes de Paulo Duarte ont élevé leur niveau de jeu et ont clairement montré leur envie de remporter le match. A plusieurs reprises, la sélection togolaise a assiégé le camp congolais mais ses attaquants ont manqué d’efficacité dans les derniers mètres notamment le jeune joueur Thibault Klidjè. Alors que la première mi-temps s’acheminait vers un score nul (0-0), les Éperviers du Togo obtiennent un coup de pied arrêté à la 43eme minute de jeu. L’ex capitaine des Kondonas de la Kozah,Tchakei Marouf, dépose son coup franc sur la tête de Euloge Placca Fessou, qui catapulte le ballon dans les filets du portier congolais Christoffer Mafoumbi. La pause intervient sur cette marque d’un but à zéro en faveur de l’équipe togolaise.

En seconde période de jeu, Paul Put, le sélectionneur des Diables rouges du Congo va revoir son système tactique et opérer quelques changements. Les congolais vont par la suite pousser et obtenir l’égalisation à la 71eme minute grâce au jeune attaquant Guy Mbenza Kamboleke, sociétaire du Wydad Athletic club du Maroc. Mais sept (07) minutes plus tard notamment à la 78eme minute, Denkey Kévin offrira les trois points du match à son équipe en inscrivant le deuxième but du Togo. Les Éperviers du Togo s’offrent donc leur premier succès dans cette campagne éliminatoire zone Afrique du mondial FIFA Qatar 2022.

Actuel deuxième du groupe H avec quatre unités, le Togo accueille au mois de Novembre 2021 à Kégué le leader de la poule, le Sénégal à l’occasion de la 5eme journée des éliminatoires du mondial qatari avant de se déplacer  pour affronter les Brave Warriors en match comptant pour la 6eme et dernière journée de cette compétition.