Elim CDM 2022/J5 ::Eperviers et Lions se séparent sur un nul

La 5e journée des éliminatoires coupe du monde Qatar 2022a été disputée ce jeudi dans la poule H. Les éperviers du Togo ont été tenus en échec par les lions de la teranga du Sénégal (1-1) .

La rencontre a démarré sans round d’observation avec la première occasion signée Placca Fessou à la 2e minute. Mais sa frappe est bien capté par Edouard Mendy. La réplique sénégalaise arrive à la 4e minute quand sadio Mane centre pour Bouna Sarr, ce dernier se heurte à Ouro Gnéni Wassiou qui sauve le Togo. La rencontre devient équilibrer avec des occasions de part et d’autres. Le Sénégal va même perdre son attaquant vedette Sadio Mane sorti sur blessure à la 28e minute. On attendra la 45e minute pour voir l’ouverture du score. Sur un centre de placca Fessou dans la surface, Pape Abou ciss trompe son portier et marque contre son camp. Le Togo mène 1 but à 0 à la pause.

En seconde période les lions de la teranga essaient de revenir au score. Aliou Cissé met en jeu Diallo Habibou à la place de Kreppin Diatta à la 75e minute. Ce dernier va égaliser pour le Sénégal à la 92e minute sur une sortie mal jugée du portier Togolais Ouro Gnéni Wassiou. L’arbitre de la partie siffle la fin sur ce score d’un but partout entre le Togo et le Sénégal.

Les éperviers se déplacent dans 4 jours en Afrique du side pour y défier la Namibie pour le compte de la 6e et dernière journée des éliminatoires coupe du monde Qatar 2022.