Elim CHAN 2018/ Benin 1-1 (8-7 TAB) : quand une décision de l’arbitre élimine le Togo (la vidéo)

Nous vous l’annoncions hier dimanche. Les éperviers locaux sont éliminés de la course à la qualification du CHAN 2018 par les locaux béninois après la séance des tirs aux buts (8-7) 1 but partout après le temps réglementaire. Sewonou Koidjo a répondu à la 71ème minute au but de Aboki Gbétognon Warris.

Mais seulement, au cours de la séance des tirs aux buts, une décision de l’arbitre de la rencontre, le ghanéen William Selorm Agbovi  va changer le sort de la partie. Le cinquième tireur togolais, Ouro Sama Hakim arme sa frappe, sa balle franchit la ligne de but et a cet instant précis, son but donnait la victoire aux éperviers locaux mais l’arbitre refuse injustement le but et permet au Bénin de l’emporter après trois autres tirs.

Les éperviers tombent au stade Mathieu Kérékou les armes à la main et laissent filer les écureuils au prochain tour des éliminatoires du CHAN.