Elim CHAN 2023 : le Togo battu et éliminé par le Niger

La manche retour des éliminatoires CHAN 2023 a été disputée ce samedi entre le Niger et le Togo au stade Général Mathieu Kerekou de Cotonou au Bénin. Le Togo s’est incliné 1 but contre 3 devant le Niger.

Débuté avec un rythme très lent des deux côtés, ce sont plutôt les nigériens qui vont prendre le dessus sur les occasions de buts. On attendra la 45e minute pour voir les nigériens ouvrir le score par Boubacar Soumana. 1 pour le Niger et 0 pour le Togo, c’est le score à la pause.

En seconde période, le sélectionneur national Togolais effectue deux changements. Il fait entrer Ouro Nimini Nazife et Abbuy Thierry aux places de Mani Ougadja et Agoro Ashraf. Le Togo pousse et obtient l’égalisation à la 49e minute par le biais de Akoro Bilali. A 1 but partout le Togo se retire à nouveau dans son camp et se fait acculer. A la 76e, Adamou Garba redonne l’avantage aux Nigériens. Avant que l’arbitre n’accorde un penalty à la 91e minute que va transformer Moussa Issa. La rencontre se termine sur cette victoire 3 buts à 1 pour le Niger. 3 buts à 2 en faveur du Niger sur les deux matchs.

Le Togo ne verra pas une deuxième qualification au CHAN.

1. […] Dominé durant toute la partie et mené 1-2 le Togo tenait sa qualification jusque dans les arrêts de jeu  avant de concéder un penalty dans les dernières secondes de la partie. Les Eperviers tombent 1-3 et laissent filer le Mena du Niger au CHAN. […]