Élim U20 CAN 2019: Victoire insuffisante du Togo face au Gabon 2-1

Malgré leur victoire en match retour du premier tour des éliminatoires de la CAN U20 dimanche (2-1) face aux panthères juniors du Gabon, les éperviers ne disputeront pas le second tour puisque battus en aller 0-4

Ce sont les panthères du Gabon qui donnent le ton d’entrée .À la 3ème minute Bikale Biyog bute sur le portier des Éperviers Adima Koffi Bernard qui sauve les meubles. Derrière, la réaction des Éperviers juniors sera immédiate mais sans grand danger pour la défense adverse. Les joueurs Afanssounoudji Serge, Agbobada Yannick, Klidjè Thibault et Akoro Bilal se mettent en évidence mais ils pêchent dans le dernier geste. Les gabonais subissent la rencontre mais procèdent de temps en temps par des contre-attaques. Les togolais contrôlent le jeu sans grande conviction. 0 but partout,  score à la pause.

À la reprise, les poulains du coach Ayivi Ekuevi du Togo reviennent avec beaucoup plus d’envie et de détermination. Ils déroulent et inquiètent mais la défense gabonaise tient bon jusqu’à la 72ème minute où le Togo ouvre le score sur un corner par l’entremise de Agbobada Yannick. Galvanisés par son public, les Éperviers prennent leur destin en main et accentuent la pression. 5 minutes plus tard, le capitaine Akoro Bilal reprend un corner bien lifté par Siakou Koami pour le deuxième but de la partie. Les jeunes togolais  se mettent en confiance après ce deuxième but. À la 89ème minute, la défense togolaise concède un penalty qui sera transformé par Bakale Biyonge qui anéantit le rêve des Éperviers. À 2 buts à 1, les ardeurs diminuent et c’est sur cette victoire insuffisante du Togo que l’arbitre de la rencontre le nigérien, kMohamed Ali Moussa mettra fin à la partie.