Espoir de Tsévié,champion de la D2

Espoir de Tsévié a été sacré champion de la D2 ce samedi 27 Mai 2017 au terme d’une rencontre qui aura tenu toutes ses promesses. Les joueurs de Tsévié champions de la zone Sud ont dominé Asck,champion de la zone Nord 2-0

C’est en présence d’une foule immense et des personnalités du monde de football que les deux équipes ont entamé la partie . Les poulains du coach Koffi KOMLAN imposent d’emblée leur jeu faite de petites passes, de gestes techniques et d’une occupation rationnelle du terrain, de quoi régaler le nombreux public acquis à leur cause. Mais c’est sans compter avec la détermination des conducteurs de Kara qui ne se laissent pas influencer par leurs adversaires. Parti dans le dos de la défense par trois fois de suite, le joueur OURO-NIMINI Nazif de l’ASCK royalement servi par son coéquipier NANE Yendoutie Richard, va passer à côté de l’ouverture du score à la 3ème, 8ème et 23ème minutes. Du tic au tac, l’attaque de Espoir fc de Tsevie va répondre par l’ouverture du score suite à une action bien construite à la 25ème minute, œuvre du virevoltant KOUDAGBA Kossi Edem qui reprend de la tête un centre venu de la gauche, trompant ainsi la vigilance du goal YERIMA Youssif. C’est sur cet avantage partiel de 1 but à 0 que les deux équipes iront à la pause.

De retour des vestiaires, les protégés du président AMAH Marcelin appuient sur l’accélérateur mais la bonne défense de l’équipe du zio est en place. Avec une très belle circulation de la balle, les joueurs de Kara n’arriveront pas à trouver la faille. Espoir fc revient à la charge et inquiète énormément la défense de l’ASCK. Les joueurs AMEKPO Anani Pascal, AWOUTE Junior, et surtout le meneur de jeu TCHADENOU Faride impacteront toute la rencontre de leur savoir faire et geste technique sous les ovations du public. Ils finiront par doubler la mise sur un coup franc à la lisière de la surface de réparation. But marqué par l’inévitable TCHADENOU Faride à la 84ème minute. Déboussolés par ce deuxième but, les joueurs de Kara n’ont plus leur destin en main. La  coupe a choisi son camp et c’est sur ce score de 2 buts à 0 que l’arbitre de la rencontre AZALEKO Kossi met fin à la partie.

L’équipe de Espoir de tsevie monte ainsi sur la plus haute marche du podium du championnat D2 saison 2016-2017. La remise des récompenses aux acteurs a meublé la soirée.