Gomido de Kpalimé remporte la coupe de l’indépendance devant Koroki 3-0

Gomido de Kpalimé remporte la coupe de l’indépendance devant Koroki Métété de Tchamba battu 3-0 en finale disputée samedi au stade municipal de Lomé.

Trois minutes ont suffi aux show boys pour prendre le devant des choses. Koroki commet une faute dans sa surface de répération .L’arbitre de la partie Bebou indique le point de penalty. Damigou Lamboni ne tremble pas et ouvre le score pour Gomido. On s’attendait à une réponse du leader au classement de la première division mais ce sont les protégés de Winny Dogbatsè qui sont plus entreprenants. Womé Dové, servit dans le couloir droit pénètre la surface et inscrit le second but de son club à la 26ème minute. Il revient à la 40ème minute pour signer son doublé et offrir définitivement la coupe à son équipe.

En deuxième période , rien ne sera marquer malgré l’envie de Koroki de refaire le retard. Gomido remporte la coupe de l’indépendance et empoche Un million Cinq Cent Mille (1.500 000) Fcfa . Le finaliste malheureux se contente d’Un million (1.0000.000)de Francs CFA