Le centre de formation AAFA domine en amical une sélection des joueurs de la D1 3-2

Les protégés du président Ulrich Koffi du centre de formation AAFA ont dominé vendredi en amical, une sélection des joueurs de la première division 3-2

Techniquement et tactiquement en place, les pensionnaires du centre AAFA maîtrisent leur sujet en début de rencontre sans réelle occasion de but. Après le premier quart d’heure, la sélection des joueurs de D1 reprend le contrôle de la partie et inquiète énormément la base défensive d’AAFA. Suite à une action bien construite, NASSAM Allasan ouvre la marque à la 16 ème minute de jeu. Après ce but, la sélection des joueurs de D1 accentue la pression, mais la bonne disposition tactique des joueurs d’AAFA leur permet de contenir les velléités offensives des attaquants adverses. Tour à tour, DOSSEH Koffi, LAMBONI Damigou et NASSAM Allasan passeront à côté de l’aggravation du score. Conséquence, 1 but à 0 à la pause.

À la reprise, les pensionnaires du centre AAFA reviennent avec de meilleures intentions et imposent leur jeu à l’adversaire. À la 68ème le jeune KLIDJÈ Thibaud rentré en jeu , égalise sur une contre-attaque bien amorcée. Le match s’emballe et 3 minutes plus tard à la 71ème minute, AAFA double la mise par l’intermédiaire de NAMOROU Malick qui,parti dans le dos de la défense, crucifie le portier DJEHANIE N’guissan d’une frappe sèche. La sélection de D1 sort de sa torpeur et remet les pendules à l’heure à la 74ème minute de jeu par TCHORO Kimbé sur un coup franc tiré depuis les 30 mètres des buts gardés par Yawo ASSITSOGBÉ du centre AAFA. À la 83ème minute, le virevoltant NAMOROU Malick signe son doublé de la soirée et permet finalement à son équipe de l’emporter sur la marque de 3 buts à 2.