Match amical international : Le club Athlèta de Lomé domine une sélection féminine du Bénin.

Dans le cadre de la célébration de la journée internationale de la femme (8 Mars), le club Athlèta de Lomé a disputé un match amical international contre une sélection de l’Association Nationale des Clubs et Centres de formation de Football Féminin du Bénin le dimanche 08 Mars sur les installations du terrain de l’université d’Abomey Calavi au Bénin. À l’arrivée, les protégées du président Amenti Valentin battent leurs homologues sur un score de 4 buts à 1.

La formation togolaise ouvre la marque dès l’entame de la rencontre par l’entremise de l’internationale Amiratou N’Djambara. Sonnées, les béninoises remettent les pendules à l’heure   à la 21è minute. Mais c’est sans compter avec la détermination des filles du coach Kpakpo-koumi Theophile qui doublent la mise par l’entremise de Samiratou à la 26è minute. 2 buts à 1, score à la pause.

À la reprise, la formation togolaise  redouble d’efforts en mettant beaucoup plus de rythme. Odette Gnintegma corse l’addition dans un premier temps avant que Yaya Takyatou ne scelle définitivement le sort de leurs hôtes par un quatrième but. 4-1, score final.

Cette rencontre rentre dans le cadre des préparatifs du prochain championnat national qui peine toujours à se dessiner.