Match amical/Togo 2-2 Burkina: Ayivi Akuevi ” J’ai injecté les jeunes de 17 et 18 ans pour préparer la relève »

Les Étalons juniors du Burkina Faso ont disputé un match amical international avec leurs homologues du Togo mercredi au stade municipal de Lomé dans le cadre des préparatifs de la CAN U20 Niger 2019. À l’arrivée, les deux formations se séparent dos à dos sur un score de parité de 2 buts partout. Le capitaine Akoro Bilal sur penalty à la 8é minute et Aguidi Anani Roland à la 23è minute ont marqué pour le Togo tandis Diarrassouba Salifou sur penalty à la 30è minute et Nikiema Kalifa en toute fin de partie ont marqué pour le Burkina Faso.

Le technicien togolais Ayivi Akuevi fait son analyse de la rencontre juste après et se projette déjà vers l’avenir :

“Dès l’entame de jeu, les burkinabè ont tout suite appuyé sur l’accélérateur et n’eût été la vigilance de notre défense, on aurait pris un but matinal mais petit à petit nous sommes rentrés dans le match. Nous avons eu notre temps fort et nous avons marqué deux buts. Eux aussi, ils ont eu leur temps forts et ils ont aussi marqué deux buts. Ils auraient même pu marquer un troisième but s’ils n’avaient pas raté un penalty. Je crois que vous avez constaté que l’équipe qui a joué le tournoi de l’UFOA B-U20 a été remanié à plus de 70%. J’ai injecté les jeunes de 17 et 18 ans pour essayer de préparer la relève. Et je crois que si le programme qu’on a envoyé à la fédération et au ministère est respecté, on fera une tournée à l’intérieur du pays pour essayer de chercher des jeunes joueurs pour un avenir du football togolais.”

Estime le coach togolais Ayivi Akuevi.

À noter que la bande à Ayivi Akuevi a été éliminé au premier tour des éliminatoires de la CAN U20 par le Gabon et a terminé 3è du groupe A du tournoi de l’UFOA B-U20 qu’avait organisé le Togo en décembre dernier.