Match d’exhibition: Les entraîneurs du centre swallows dominent les anciennes gloires du Togo

togofoot.info-(Lomé, le 16 Août  2018)- En vacances à Lomé, les anciennes gloires du Togo ont livré un match amical contre la formation des entraîneurs du centre swallows dans le cadre de leurs activités. À l’arrivée, les entraîneurs du centre swallows dominent les anciennes gloires du Togo aux tirs au but 4-3, temps réglementaire 2 buts partout.

Sans round d’observation, la formation des anciennes gloires du Togo avec à leur tête le capitaine Mawuli Sunu entame le jeu et mettent la pression sur la défense adverse. Olufade Adekanmi, Djima Oyawolé, Yerima Nasser, et autre Abalo Dosseh vont se mettre en évidence sans toutefois trouver le chemin des filets. La formation des entraîneurs du centre swallows vont subir la pression et procède par des contres attaque  infructueuses. Du beau jeu était au rendez-vous de la part des anciennes gloires comme ils savent si bien le faire. On assiste alors à une circulation rationnelle de la balle doublée des gestes techniques et des actions de grande classe. Sur une contre-attaque bien menée, le renard de surface Olufade Adekanmi va trouver la faille à la 40éme minutes pour l’ouverture du score. 1-0, score à la pause.

À la reprise, ce sont les entraîneurs du centre swallows qui essayent de donner le ton. Le commandant Atèkpè, Florent Kataka et autre commandant Yokor deviennent beaucoup plus entreprenanst. Mais le portier Agassa Kossi et sa défense ne fléchit pas. Dans la foulée, le virevoltant Djima Oyawolé d’une action de classe cloue au pilori le portier de la formation des entraîneurs du centre swallows à la 67ème minute. À 2 buts à 0, tout semble être plié mais c’est sans compter avec la détermination et l’engagement des entraîneurs. Sur une action offensive bien construite, les entraîneurs vont réduire le score à la 75ème minute. Plus tard ils obtiennent l’égalisation dans les derniers instants du match. 2 buts partout, score final. La formation des entraîneurs du centre swallows vont finalement l’emporter dans les séances fatidiques des tirs au but en réussissant 4 tirs contre 3.

Pour le capitaine des anciennes gloires Sunu Mawuli, c’est un match d’exhibition qui leur a permis de se retrouver entre eux, histoire de se souvenir du bon vieux temps:

Ça fait toujours plaisir de revenir chez soi, donc en plus du football ça ne peut que donner du plaisir aux gens. Quand on retrouve aussi ses anciens coéquipiers ça fait toujours plaisir. Nous, on est des vielles gloires aujourd’hui et on se fait plaisir. Les qualités, ça se perdent jamais. Malgré le poids des années, on les garde. Pour conseil à la jeunesse, je leur dirai de travailler dur. Quand on croit, on y arrive.

a laissé entendre le père de l’ancien joueur d’Angers Gilles Sunu.

La soirée s’est poursuivie par un petit cocktail en présence du général Kadanga Félix de l’État major et du président du centre Swallows