Play-offs (J2): L’ As Binah confirme sa bonne forme face à l’As Togo Port-tous les résultats

Akomatsri Yaya buteur à la 40 ème minute permet à l’As Binah de battre l’ As Togo Port un but à zéro. C’est l’essentiel à retenir de cette  rencontre de la deuxième journée des matchs des play-offs du championnat national de football de première division qui a opposé l’As Togo port  à l’As Binah ce dimanche au stade municipal de Lomé.

Les toutes premières minutes de la partie sont à mettre à l’actif de l’As Togo Port avec la possession de balle. Passée la demie heure, l’As Binah sort de sa torpeur et obtient la meilleure occasion de la partie à la 35 éme minute mais Tafa Riliwane sera court sur l’action et bute sur Gbenyo Hervé, le gardien des dockers. 5 minutes plus tard c’est à dire à la 40 ème minute, Akomatsri Yayra profite d’un mauvais placement de la défense portuaire pour donner l’avantage à l’As Binah sur un service de Riliwane Tafa. Et c’est sur ce score partiel d’un but à zéro en faveur des cornes que la pause intervient.

L’ As Binah revient en deuxième partie avec une autre philosophie de jeu en mettant la pression dans les 15 premières minutes mais la défense des dockers est arrivée à contenir les assauts offensifs des cornes.  À la 85 ème minute, l’As Togo Port obtient un pénalty suite à une faute  d’ Agbo victorien sur Akakpo Kwadjo dans la surface de réparation. Malheureusement, Fusseni Ibrahim va voir son tir frôler le poteau droit des buts gardés par Adry Kossi Agbeko. Dans les tous derniers instants de la partie, l’As Togo Port a poussé mais n’obtiendra pas gain de cause et le match se termine sur la victoire de l’As Binah 1-0 au grand bonheur du maigre public acquis à cause du club de Pagouda.