Play-offs: l’Asck avec panache s’offre le ticket de la finale et du continent devant l’As OTR

Le stade municipal de Sokode a abrité la demi finale retour des play-offs entre ASCK de Kara et l’As OTR de Lomé. Après un nul et vierge lors de la manche aller à Atakpame, les conducteurs n’ont pas fait de cadeau aux Oterois. Pourtant, ce sont les Oterois  qui se sont illustrés en premier dans le camp adverse. Cette domination n’a duré que le temps d’une rosée.

ASCK attaque et s’offre des occasions de buts. 25e minute sur une passe de Nane Richard, TCHATAKOURA Samiou ouvre le score. Ce but galvanise l’attaque des conducteurs, 5 minutes plus tard, sur un exploit individuel, Nane Richard bat le portier de l’As OTR pour inscrire le 2e but. A 2 buts a 0 , l’As OTR voyant le danger venir, a essayé de jouer grouper avec des balles en retrait, mais les protégés du coach FIABOE Séna ne trouveront pas le chemin des filets jusqu’à la pause.

Le discours change des deux côtés dans les vestiaires avant d’entamer la seconde partie.

De retour des vestiaires, ce sont les chauffeurs qui s’engagent mieux et à la 55e minute, Ouro Agoro Ismaïl fauché en pleine surface de réparation, obtint un penalty, malheusement le tir de Agoro Ismaïl fut bloqué par Ouro GNENI Wassiou. 62e minute , Tchatakora Samiou signe son doublé menant le score a 3 à 0. L’As OTR tente vaille que vaille de réduire le score mais en vain, malgré l’entrée en jeu de KARKOMA, TSIGBE et autres, les coéquipiers de ISSIFOU Bourahana, ne parviendront pas à marquer le moindre but. 2 minutes de temps additionnel, SIBABI Yazidou rentré en jeu dans la seconde partie inscrit le 4e but pour son club à la 92e minute.

A 4 buts à 0 , l’ASCK obtient son billet pour la grande finale qui se joue le dimanche prochain Lomé contre ASKO de Kara une autre équipe de Kara et une place en coupe continentale.