Préparatifs CHAN 2018 : Les éperviers locaux s’inclinent devant l’équipe locale du Ghana 1-2 en amical

Après leur match amical contre le Burkina Faso le weekend dernier à Ouagadougou soldé par une défaite 0-2, les Éperviers locaux se sont de nouveau inclinés ce dimanche 09 Juillet 2017 au stade de Kégué devant les Black Stars  locaux du Ghana 1 but contre 2 lors de leur second match amical comptant pour les préparatifs du CHAN 2018.

Les Éperviers démarrent la partie avec une bonne disposition tactique doublée d’une bonne circulation du ballon mais manquent d’efficacité en attaque. Les visiteurs reviennent dans le jeu en prenant le contrôle du milieu de terrain après 1à minutes de jeu. À la 19ème minute, le joueur ghaneen SARFO Stephen voit sa tentative repoussée par le poteau. Les Éperviers dominés répondent timidement mais à la 25ème minute de jeu, DEGLI Messan rate une occasion en or sur un centre du capitaine KOULOUN Maklibè. Les Blacks Stars du Ghana qui procèdent par un jeu bien élaboré, posent énormément de problème à la défense togolaise et finissent par ouvrir le score par l’intermédiaire de Richmond LAMETEY sur une contre attaque à la 46ème minute de jeu. 1-0 score à la pause.

Du retour des vestiaires, les poulains du coach ABALO Dosseh essaient tant bien que mal de produire du jeu mais c’est sans compter avec la détermination des ghanéens qui sont bien disciplinés tactiquement. Les togolais ne baissent pas les bras et obtiennent l’égalisation sur un coup franc dévié de la tête par le défenseur BOURAHANA Issifou monté apporter le surnombre en attaque à la 73ème minute de jeu. Piqués à vif par ce but égalisateur, les ghanéens amorcent une contre attaque qui aura raison des Éperviers. Ils doublent ainsi la mise à la 75ème minute par l’intermédiaire de LOMOTEY Daniel qui venait à peine de faire son entrée sur le terrain. À 2 buts à 1, les ghanéens verrouillent leur base arrière et procèdent par des longues balles. Les Éperviers vont pousser mais plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre togolais FAGLA Kokou. Les Éperviers perdent ainsi leur deuxième match test avant la réception des Écureuils du Bénin le dimanche 16 Juillet prochain comptant pour le match aller des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations CHAN Kenya 2018.