Week end au féminin : Woedikou Mafille en démies ; N’djambara et Gnintegma décisives, Donyoh participe à la victoire

Tous les regards sont désormais tournés vers le football féminin togolais depuis la qualification légendaire des Éperviers dames pour l’édition 14 de la CAN féminine prévue du 02 au 23 juillet 2022 dans le royaume chérifien (Maroc). Le weekend dernier, les internationales togolaises à l’instar de Woedikou  Mafille, N’djambara Amiratou, Odette Gnintegma, Bagnim Kafui et autres ont encore donné de la couleur au sport roi féminin togolais au delà des frontières nationales avec des prestations intéressantes en clubs dans les différents championnats étrangers. Nous vous proposons le récapitulatif des performances du weekend de nos expatriées.

France

Rodez AF 0#1 FF Yzeure

La formation FF Yzeure de l’internationale togolaise Woedikou Sabine Mafille disputait le weekend les quarts de finale de la coupe de France face au club Rodez AF. À l’issue de la rencontre, FF Yzeure décroche son billet pour les demi-finales de la compétition en s’imposant sur un score étriqué d’un but à zéro (1-0). L’ancienne attaquante de Athlèta FC de Lomé a abandonné ses partenaires à la 70ème minute de jeu après avoir écopé un deuxième carton jaune dans ce match synonyme de carton rouge. Soulignons néanmoins que l’attaquante togolaise, Woedikou Mafille, a été passeuse décisive sur l’unique réalisation de son équipe.

Racing Club Saint Denis 3#1 Boulogne Billancourt

Racing Club Saint Denis et la gardienne de but togolaise, Bagnim Kafui Dialou se sont qualifiés ce weekend pour les quarts de finale de la coupe de Paris après leur victoire sur Boulogne Billancourt (3-1) en match comptant pour les huitièmes de finale du challenge dénommé “coupe de Paris”. L’internationale togolaise, Bagnim Kafui était dans les cages de son club durant toute la partie.

AS Monaco 5#0 Tarascon FC

Tarascon a essuyé un lourd revers ce weekend contre l’AS Monaco à l’occasion de la 14ème journée du championnat régional 1 féminin de France. La joueuse togolaise Nathalie Badaté et son équipe Tarascon FC se sont inclinées (0-5) en déplacement sur la pelouse des monégasques. La capitaine des Éperviers dames était titulaire au coup d’envoi de cette explication.

Maroc

ANCS 2#3 CRAHFF

Après la défaite face à Laayoune (2-3), la formation marocaine se reprend bien ce weekend en dominant en championnat D1 féminine du Maroc l’équipe ANCS sur le score de 3 buts à 2. Les trois (03) footballeuses togolaises de la formation marocaine CRAHFF notamment N’djambara Amiratou, Odette Gnintegma et Consta Edwige ont été présentes sur la pelouse. Les deux (02) premières joueuses citées se sont même illustrées dans ce match respectivement avec un but et une passe décisive pour ce succès du CRAHFF.

Émirats arabes unis

Al Ain FC 4#0 Go Prosports Academy

La nouvelle recrue de Al Ain FC, la togolaise Donyoh Fania Manéla a fait ses débuts avec les violet et blanc. Elle est rentrée au cours de la deuxième période de jeu de cette rencontre (57ème) et a participé à la belle victoire de son club en offrant un pénalty qui sera raté par une de ses coéquipières