Week end de nos internationaux:Adébayor, Razak, Koutob buteurs, Bebou passeur

Emmanuel Adébayor absent lors du match de son club en Europa league , la semaine dernière a inscrit le premier but de Istanbul BB ce week end en championnat. Razak Boukari après plusieurs semaines d’indisponibilité suite à une blessure signe un retour gagnant en marquant ce week end. Koutob Claude pour la première fois de la saison est buteur avec les Herbiers. Ihlas Bebou ne s’arrête plus avec Hanovre. Après un doublé, le week end dernier, le togolais a été passeur ce week end. Revivez les performances des togolais de l’ étranger avec www.togofoot.info

France

Ligue 1 – 12ème journée

ANGERS 0 – 5 PSG

Le franco-Togolais Gilles Sunu était titulaire avec sa formation en championnat lors de la réception du PSG ce weekend. Le Franco-Togolais a joué 51 minutes de jeu avant d’être remplacé. Angers qui a été laminé par la toute puissante équipe parisienne 5-0 occupe la 14ème place de Ligue 1.

METZ 0 – 3 LILLE

Mathieu Dossevi et Metz voient toujours rouge en championnat. Opposé ce week end à Lille dans le match du bas de tableau à domicile, Metz a perdu 3-0. Le milieu de terrain Togolais a fait toute la rencontre.

MONTPELLIER 1 – 1 AMIENS SC

Serge Gakpe était titulaire face à Toulouse ce weekend en championnat. Le Togolais a fait 73 minutes avant de laisser sa place. Amiens a obtenu en toute fin de partie le match nul 1-1. Amiens est premier non reléguable de Ligue 1.

Ligue 2 – 14ème journée

AJACCIO 1 – 2 CHÂTEAUROUX

Razak Boukari après un bon moment hors des pelouses revit encore et de quelle manière. Le Togolais sur le banc en début de rencontre a donné la victoire à sa formation en championnat. Entré à la 83ème minute, il a offert aux siens une superbe réalisation deux minutes plus tard. Châteauroux l’a emporté 2-1 en déplacement.

National 1 – 12eme journée

CONCARNEAU 0 – 2 PAU

Kalen Damessi et Concarneau ont été dominés en National 1 ce week-end à domicile. L’attaquant Togolais titulaire a joué 78 minutes avant d’être remplacé. Concarneau est 16ème au classement.

LES HERBIERS 1 – 2 CHOLET

Koutob Claude a débuté sur le banc avant de faire sa rentrée à la 73ème de jeu dans la rencontre ce weekend de sa formation en National 1. Entré à la 73eme, il a inscrit le seul but de sa formation à la 90ème minute de jeu.

Belgique

2eme division – 14eme journée

UNION SAINT-GILLOISE 0 – 3 WILRIJK

Wilrijk marche sur l’eau actuellement. Venu de la division inférieure, la formation d’Euloge Placca-Fessou (convoqué pour les prochaines échéances de la sélection nationale) est leader de la Deuxième Division belge. Une place qu’ils garderont jusqu’à la prochaine journée. Ils se sont imposés 0-3 en déplacement face à Union Saint-Gilloise. Cette victoire les qualifie pour les Plays-Offs d’accession à la Jupiler League (Première division belge). Le togolais a tenu sa place toute la partie.

Angleterre

Championship – 16eme journée

WOLVERHAMPTON WANDERERS 2 – 0 FULHAM

Floyd Ayité était titulaire avec Fulham ce week end. Fulham a perdu en déplacement 2 – 0 ce weekend en championnat. Le milieu offensif Togolais est sorti à la 63ème minute. Fulham est 17eme de Championship.

Allemagne

Bundesliga – 11eme journée

RB LEIPZIG 2 – 1 HANOVRE 96

Ihlas Bebou était titulaire avec Hanovre en Bundesliga ce weekend. Ayant disputé toute la partie il n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe 2-1 face au RB Leipzig. Il a offert la passe décisive sur le seul but de sa formation à la 55ème minute. Hanovre est 6eme de Bundesliga.

Bundesliga 2 – 13ème journée

JAHN RATISBONNE 3 – 2 GREUTHER FÜRTH

Khaled Narey et Greuther Fürth ont encore une fois perdu en déplacement cette saison. Ils ont perdu 3-2. Khaled Narey a fait toute la rencontre.

HOLSTEIN KIEL 3 – 0 DYNAMO DRESDE

Le Dynamo Dresde a été battu en déplacement ce week-end. Peniel Mlapa titulaire sur le front de l’attaque a été remplacé à la 84ème minute de jeu. Le Dynamo Dresde est 15ème au classement.

Espagne Liga – 11 eme journée

REAL BÉTIS 2 – 2 GETAFE

Getafe a accroché le nul en déplacement au Benito Villamarin ce weekend en championnat. Djene Dakonam a disputé l’intégralité de la rencontre. Getafe est 12eme de Liga.

Pays Bas Eredivisie

EXCELSIOR 1 – 0 RODA JC

C’est sans Frédéric Ananou que Roda JC s’est incliné en déplacement ce weekend. Roda JC est dernier de la EreDivisie (première division) hollandaise.

Eerste Divisie – 12ème journée

DORDRECHT 0 – 3 DEN BOSCH

Mawouna Amevor titulaire avec Dordrecht n’a pas pu empêcher la défaite de la formation hollandaise du défenseur Togolais. Ils ont été battus 3-0. Mawouna Amevor a fait toute la rencontre.

Turquie

Super Lig – 11eme journée

YENI MALATYASPOR 0 – 2 ISTANBUL BB

Emmanuel Adebayor était titulaire avec Istanbul BB ce weekend en championnat. Opposé à Yeni Malatyaspor en déplacement ils se sont imposés 0 – 2 avec un but du capitaine des Éperviers inscrit à la 22eme minute de jeu. Il a laissé sa place à la 87eme.

Lig A – 11eme journée

ÜMRANIYESPOR 1 – 0 ADANA DEMIRSPOR

Lalawele Atakora était titulaire et a été remplacé à la mi-temps de la partie de sa formation ce weekend. Joseph Douhadji lui est entré en jeu à la 64ème minute. En déplacement, Adana Demorspor a courbé l’échine 1 – 0.

GAZIANTEP BB 2 – 0 MANISASPOR

Sans Serge Akakpo, Gaziantep BB l’a emporté facilement face à Maniaspor en championnat ce week-end.

BOLUSPOR 1 – 0 SAMSUNSPOR

L’ex-international Togolais Jonathan Ayité était absent ce week-end en Lig A. Samsunspor s’est incliné en toute fin de partie. Samsunspor est 12eme au classement.

Grèce

Super League – 10eme journée

OLYMPIAKOS PIRÉE 5 – 1 PLATANIAS

L’Olympiacos, le club d’Alaixys Romao n’a fait qu’une bouchée de Platanias 5-1 en championnat ce weekend. Le Togolais titulaire a été remplacé à la 67ème minute de jeu.

Afrique du Sud

Premier Soccer League – 10ème journée

SUPERSPORT UNITED 3 – 0 GOLDEN ARROWS

De retour en championnat ce week-end, Supersport n’a pas tremblé ce week end. Ils ont battu Golden Arrows 3 – 0. Wome Dove n’est pas entré en jeu.

[iframe width=”640″ height=”360″ src=”https://www.youtube.com/embed/5jhAiUqUD6s” frameborder=”0″ gesture=”media” allowfullscreen ]