Week-end de nos internationaux : Agbégniadan ne s’arrête plus

Plusieurs internationaux étaient encore sur les pelouses d’Europe et d’Afrique ce week end. Si, en Europe, nos attaquants ont été muets, en Afrique et plus précisément en Côte d’Ivoire, Agbégniadan Komlan fait sensation. Après avoir inscrit l’unique but de la victoire de son club lors de la 7ème journée, l’attaquant togolais a encore été efficace ce week end en inscrivant deux buts pour une victoire éclatante de son club. En Espagne, Djene Dakonam et Getafe ont infligé une défaite à Valence, le 2ème au classement Revivez sur www.togofoot .info, le week end des internationaux togolais

France

Ligue 1 Conforama / 16eme journée

Nice 3 – 1 Metz

C’est toujours difficile pour le promu Messin et son milieu de terrain Togolais Mathieu Dossevi. Titulaire le Togolais a été remplacé à la 67eme minute de jeu. Metz a été battu 3-1 et reste la lanterne rouge de Ligue 1.

Rennes 2 – 0 Amiens SC

Amiens de l’ex-international Togolais Serge Gakpe n’a pas passé un bon weekend. Victorieux de leurs trois dernières rencontres en Ligue 1, le togolais et ses coéquipiers  ont été battus 2-1 au Roazhon Park à Rennes. Le Togolais Serge Gakpe lui a fait toute la partie. Amiens est 9eme de Ligue 1.

Ligue 2 / 17eme journée

Châteauroux 0 – 0 Paris

Razak Boukari n’était pas titulaire au coup d’envoi de la rencontre de sa formation Châteauroux ce week-end en Ligue 2. Entré en jeu à la 67eme, il n’a pu apporter la solution.Châteauroux s’est contenté du nul vierge 0-0.

Coupe de France

LES HERBIERS 2 – 1 ROMORANTIN

Koutob Claude était absent pour la qualification au tour suivant de Coupe de France. Mené, Les Herbiers l’a finalement emporté 2-1.

Concarneau 3 – 2 Brest

Concarneau sans Kalen Damessi s’est imposé difficilement face à Brest en Coupe 3-2. Le club se qualifie ainsi pour les 32eme de finales.

Belgique

Deuxième division / 4eme journée

WILRIJK 1 – 0 SV ROULERS

Euloge Placca-Fessou, blessé, était absent ce weekend en championnat mais sa formation a obtenu ces premiers points dans cette deuxième partie de saison.

Angleterre

Championship / 20eme journée

BRENTFORD 3 – 1 FULHAM

Floyd Ayité était également absent avec Fulham qui faisait un déplacement ce weekend. Ils ont été battus 3-1.

Espagne

Liga / 14eme journée

Getafe 1 – 0 Valence

Getafe avec Djene Dakonam ont réalisé l’exploit du week-end en Espagne. Getafe a infligé à Valence (2eme au classement) la première défaite de leur saison. Le défenseur Togolais a fait toute la rencontre.

Allemagne

Bundesliga / 14eme journée

BAYERN MUNICH 3 – 1 HANOVRE 96

Hanovre sans Ihlas Bebou a été battu chez l’ogre bavarois en déplacement. Hanovre s’est incliné 3-1.

Bundesliga 2 / 16eme journée

DYNAMO DRESDE 4 – 0  ERZGEBIRGE AUE

Peniel Mlapa est resté sur le banc lors de son écrasante victoire 4 – 0 en championnat. Avec cette belle victoire Dynamo Dresde se classe 11eme.

MSV DUISBOURG 2 – 0 GREUTHER FÜRTH

Greuther Fürth de Khaled Narey s’est incliné en déplacement en championnat ce weekend 2-0. Le Germano-Togolais a fait l’intégralité de la rencontre.

Turquie

Super Lig / 14eme journée

ISTANBUL BB 1 – 0 BB ANKARASPOR

Emmanuel Adebayor était titulaire avec Istanbul Basaksehir en championnat ce weekend. Ils se sont imposés 1-0 et le Capitaine des Éperviers a fait toute la rencontre. Istanbul BB avec cette victoire est leader de la Super Lig Turque.

Lig A / 5eme journée

ADANA DEMIRSPOR 2 – 2 ELAZIGSPOR

Atakora Lalawele était titulaire avec Adana Demirspor ce weekend en championnat. Il a liassé sa place à la 79eme minute. Le club turc du Togolais a fait un match nul 2-2. Joseph Douhadji lui est resté sur le banc.

ALTINORDU 0 – 2 GAZIANTEP BB

C’est sans Serge Akakpo que Gaziantep BB s’est imposé 2-0 en déplacement. Une victoire qui offre la 7eme place à Gaziantep BB.

SAMSUNSPOR 0 – 4 ESKISEHIRSPOR

Jonathan Ayité était titulaire avec Samsunspor en championnat ce week-end. Le club turc du Togolais s’est incliné 4-0 à domicile. Le Togolais est sorti à la 72eme minute de jeu.

Grèce

Super League / 13eme journée

OLYMPIAKOS PIRÉE 3-1 APOLLON SMIRNIS

Le milieu de terrain Jacques Alaixys Romao a disputé l’entière totalité de la rencontre de L’Olympiacos le Pirée en championnat ce week-end. L’Olympiacos est deuxième au classement.

Pays Bas

Eredivisie / 14eme journée

RODA JC 2 – 1 HEERENVEEN

Roda JC a engrangé les trois points de la victoire en championnat ce week-end. Sans Frédéric Ananou resté sur le banc le club s’est imposé 2 – 1.

Côte d’Ivoire

Ligue 1/8eme Journée

Asec Mimosas 4-1 As Tanda

Agbégniadan Komlan a largement contribué au succès d’Asec Mimosas en inscrivant deux buts au cours de la rencontre. Un doublé qui fait du bien au club qui garde la tête du classement