Week End de nos internationaux : Bonnes nouvelles pour Boukari, Placca Fessou et Jonathan Ayité ; Mlapa Péniel buteur, Ihlas Bebou , double passeur

Boukari Razak et Chateauroux joueront en Ligue 2 la saison prochaine en France. Ils ont obtenu leur ticket après leur victoire du week end. Le togolais a par ailleurs été honoré par le trophée du plus beau but du national. Placca Fessou aussi jouera la saison prochaine en deuxième division belge. Le togolais et son club Wilrijk se sont qualifiés après trois journées des play offs. Jonathan Ayité et Yeni Malatyaspor  ont également obtenu leur billet pour la montée en Super Lig turque (Première division) à une journée de la fin du championnat. Peniel Mlapa a été quant à lui buteur ce week end et Ihlas Bebou double passeur. Togofoot.info revient sur le week end des internationaux togolais

France-National/33ème Journée

Lyon Duchère 0-2 Chateauroux

Chateauroux  de l’international togolais ,Razak Boukari a obtenu son ticket pour la ligue 2 après sa victoire du week end. Le togolais absent lors de la rencontre, a tout de même été l’auteur du plus beau but de la saison en national

Avranches 3-0 Concarneau

C’est sans Kalen Damessi que Concarneau a perdu en déplacement. Le club est 10ème au classement

Pau 1-0 Epinal

Epinal a perdu ce week end en championnat. Le défenseur togolais Simon Gbegnon titularisé a été remplacé à la 70ème minute. Epinal est 17ème au classement.

Angleterre

Championship/Play Off

Fulham 1-1 Reading

Début des play off compliqué pour Fulham. Le club du togolais Floyd Ayité a été contraint au partage des points à domicile. Le togolais a disputé toute la partie

Belgique

Play Offs Europa League/8ème Journée

Union Saint Gilloise 1-4 Saint Trond

Djene Dakonam et Saint Trond ont largement gagné en déplacement ce week end. Le togolais titularisé est sorti à la 46ème minute de jeu. Saint Trond est le premier au classement des play offs

Standard de Liège 2-0 Malines

Matthieu Dossevi blessé n’a pas disputé la rencontre. Son club ,a tout de même gagné et est 6ème au classement

3ème Division Play Off/3ème Journée

Dessel Sport 1-2 Wilrijk

Wilrijk et Placca Fessou Mèmè ont obtenu leur ticket  pour la 2ème division en Belgique après 3 journées des play Offs. Le togolais a disputé toute la rencontre. Son club totalise 6 points après les 3  journées des play offs et ne pourra plus être rejoint à une journée de la fin.

Allemagne

Bundesliga 2/33ème Journée

Nuremberg 2-3 Fortuna Dusseldorf

Fortuna Dusseldorf a gagné en déplacement ce week end avec une belle performance du Bebou Ihlas . Le togolais a été double passeur sur le premier et deuxième buts de son club. Fortuna est 12ème au classement

Turquie – SuperLig / 31ème journée

Istanbul BB 2 – 1 Genclerbirligi SK

Emmanuel Adebayor était titulaire avec sa formation en championnat ce week end. Le capitaine des Eperviers a disputé toute la partie avec Istanbul Başakşehir FK qui prend la première place du classement en attendant le match Besiktas ce lundi .

1860 Munich 1 – 2 Bochum

Péniel Mlapa et Bochum ont obtenu une belle victoire de leur déplacement ce week end en championnat. Le jeune attaquant togolais était titulaire et  a été remplacé à la 70ème minute de jeu. Il a ouvert le score à la 31ème minute de jeu. Bochum est 7ème de Bundesliga 2.

St. Pauli 1 – 1 Greuther Fürth

Khaled Narey n’était pas avec Greuther furth lors de leur déplacement en championnat ce week end. Greuther Furth a pu ramener un point de son déplacement. Greuther Furth est 6ème de Bundesliga 2.

Lig A / 33ème journée

Eskisehirspor 2 – 2 Gaziantep BB

Serge Akakpo était titulaire lors de la rencontre de Gaziantep BB ce weekend. Gaziantep BB a obtenu le point du nul en déplacement. Le togolais  a fait toute la partie.

Yeni Malatyaspor 1 – 1 Boluspor

Jonathan Ayite était absent ce week end en championnat. Yeni Malatyaspor a été contraint au nul. Suffisant pour obtenir la montée en Super Lig turc.

Goztepe AS Izmir 4 – 1 Samsunspor

Goztepe s’est nettement imposé ce week end, en championnat. Avec Prince Segbefia titulaire et ayant fait toute la rencontre, Gotzepze n’a pas fait de cadeau à Samsunspor battu 4 – 1. Goztepe est désormais 5ème  de son championnat.

Pays Bas – Eredivisie / 26ème journée

Vitesse 3 – 0 Roda JC

Le Germano-togolais Frederic Ananou était titulaire lors de la rencontre de sa formation en championnat. Roda JC n’a pas fait le poids et s’est incliné 3 – 0. Le jeune défenseur germano-togolais sélectionné par l’Allemagne pour la Coupe du monde des moins de 20 ans a été remplacé à la mi-temps.

Chypre / 9ère journée

Ethnikos Achna 0 – 4 Doxa

Eninful Akoété était titulaire avec Doxa en championnat ce week end. Doxa s’est imposé avec panache 4 – 0. Eninful a fait toute la partie.

Nigéria/ Coupe CAF

Club Africain 3-1 Rivers United

Rivers United et Douhadji Joseph ont courbé l’échine en match aller de la  phase de poule de la coupe CAF face au club africain.Le togolais a fait toute la partie

Maroc

Division 1/28ème journée

Ittihad Tanger 0-0 Rsb Berkane

Rsb Berkane et Fodo Laba ont tenu en échec Tanger.Rsb Berkane est 4ème au classement.

Angola/14ème Journée

Progresso 2-1 Sagrada

Le togolais Serge Seko et Progresso ont gagné leur match de championnat le week end. Le togolais a disputé toute la rencontre. Le club est 7ème au classement