Week end de nos internationaux : Kougbenya et Maccabi Netanya dominent les Play off, Floyd Ayité passeur

Kougbenya Didier poursuit sa belle saison avec Maccabi Netanya en deuxième division en Israël. Qualifié pour les play off , Maccabi Netanya peut compter sur le togolais qui a inscrit ce week end le but de la victoire. La montée en première division s’approche. Floyd Ayité et Fulham espèrent également jouer les play off pour la montée en premier league. Le togolais a été passeur pour la victoire ce week end. Togofoot.info revient sur les performances des togolais de l’extérieur

France

National/29ème Journée

Concarneau 1-0 CA Bastia

Victoire de Concarneau de Kalen Damessi. Le togolais remplaçant est entré en jeu  à la 62ème  minute. Concarneau est 3ème au classement.

Epinal 1 -0 Dunkerque

Simon Gbegnon et Epinal ont obtenu une précieuse victoire ce week end. Le togolais a été titularisé et est sorti à la 66ème minute. Epinal reste 17ème au classement

Châteauroux 1-1 Chambly

Châteauroux a été contraint au partage des points à domicile. Razak Boukari a disputé toute la partie. Châteauroux est 4ème au classement.

Angleterre

Championship/43ème Journée

Fulham 3-1 Aston Villa

Floyd Ayité a participé à la large victoire de son club. Il a été passeur sur le 2ème but.Le togolais a disputé toute la partie. Fulham est 6ème au classement.

Allemagne

Bundesliga 2/29ème Journée

Bochum 1-0 Greuther Furth

Mlapa Péniel est entré en jeu à la 66ème minute, son club, Bochum a obtenu une victoire à domicile. Dans le camp adverse, le franco-togolais  kaled Narey a disputé toute la partie. Bochum est 9ème au classement tandis que Greuther Furth est 6ème .

Dynamo Dresde 1-1 Fortuna Dusseldorf

Fortuna et Ihlas Bebou ont obtenu le point du nul en déplacement. Le togolais a disputé toute la partie. Le club est 11ème au classement.

Belgique

Play Off Europa League/3ème journée

Union Saint Gilloise 2-2 Standard de Liège

C’est Sans Mathieu Dossevi que le Standard de Liège a obtenu le nul en déplacement. Le Standard avec 2 points est 5ème de ces play off

Pays Bas

Eredivisie/31ème Journée

Roda JC 3-1 Sparta

Le Germano-togolais de Roda, Frédéric Ananou a été titularisé et a été remplacé à la 46ème minute de jeu. Roda est 15ème au classement.

Eerste Divisie / 33ème journée

Dordrecht 0-2 Telstar

Dordrecht a de nouveau perdu à domicile. Le togolais Amevor Mawuna a disputé toute la partie. Le club est avant dernier au classement

Israel

Liga Leumit(Play off)

Maccabi Netanya 3-2 Hapoel Acre

Kougbenya Didier a participé à la victoire de Maccabi Netanya lors des play off. Le togolais a inscrit le 3ème but de son club. Maccabi Netanya est leader des play off

Afrique du Sud

Premier Soccer League/24ème Journée

Highlands Park 0-0 Orlando Pirates

Womé Dové et Orlando Pirates ont obtenu le nul en déplacement. Le togolais remplaçant en début de rencontre est entré en jeu à la 69ème  minute

Nigeria

Coupe CAF (Barrage)

Rivers United 2-0 Rayon Sport

Douhadji Joseph n’a pas participé à la victoire de Rivers United en match aller des barrages de la coupe CAF. Le togolais, remplaçant n’est pas entré en jeu. Rivers United joue le match retour samedi prochain

Zesco United 3-0 Enugu Rangers

Après leur match nul 2-2 en match aller des barrages de la coupe CAF , Aziz Camara et Enugu Rangers ont lourdement chuté en match retour. Le togolais a néanmoins disputé toute la partie

NB : Le championnat turc de première division(Emmanuel Adébayor(BB Istanbul) n’a pas été disputé ce week end . Il reprend le week end prochain. Quant à la 2ème division(Jonathan Ayité, Segbéfia Prince, Akakpo Serge), elle se joue ce mardi.