Week-end de nos internationaux : Laba et Narey buteurs, Womé Dové et Supersport ne gagnent pas la coupe CAF

www.togofoot.info vous propose un nouveau numéro de votre rubrique « le week end de nos internationaux ». Deux buteurs à l’honneur le week end écoulé. Laba Fodoh ouvre son compteur buts dans le championnat marocain. Le Germano- togolais, Kaled Narey a participé à la large victoire de son club, Greuther Fürth en deuxième division allemande. Womé Dové et SuperSport étaient près d’un premier sacre en coupe CAF mais ce sera pour la prochaine fois.

France

Ligue 1 / 14 ème journée

TROYES 3 – 0 ANGERS

L’ESTAC de Troyes recevait au stade de l’aube ce week-end Angers de Gilles Sunu. Le franco-togolais remplaçant en début de rencontre est entré en jeu à la mi-temps mais n’a rien pu faire. Angers s’est incliné 3 – 0. Angers occupe la 16eme place au classement.

METZ 0 – 2 AMIENS SC

Amiens de Serge Gakpe remplaçant était l’hôte de Metz de Mathieu Dossevi titulaire en début de partie. Metz s’est incliné 2 – 0. Dossevi est sorti à la 82eme minute tandis que Gakpe lui est entré à la 63eme minute de jeu.

Ligue 2 / 16eme journée

NIORT 2 – 1 CHÂTEAUROUX

Châteauroux de Razak Boukari titulaire était en déplacement à Niort en Ligue 2 ce weekend. Le club castelroussin s’est incliné 2-1. Le milieu de terrain Togolais a fait toute la rencontre.

National 1 / 14eme journée

LES HERBIERS 2 – 2 AVRANCHES

Claude Koutob est resté sur le banc des remplaçants lors de la rencontre à domicile de sa formation ce weekend en national. Les herbiers a fait match nul 2 – 2.

BÉZIERS 0 – 0 GRENOBLE FOOT 38

Béziers de Simon Gbegnon et Grenoble ont fait match nul 0-0. Le défenseur Togolais était absent.

Belgique

Deuxième division / 3eme journée

WESTERLO 1 – 1 WILRIJK

C’est sans E. Placca-Fessou blessé et indisponible pour deux semaines que Wilrijk a disputé son match de championnat en déplacement ce week-end. Wilrijk a fait un match nul 1-1.

Angleterre

Championship / 19eme journée

FULHAM 1 – 0 MILLWALL

Sans Floyd Ayité absent ce week-end, Fulham a obtenu les trois points de la victoire en championnat.

Allemagne

Bundesliga / 13eme journée

Ihlas Bebou était titulaire en début de rencontre avec Hanovre. Hanovre a dû batailler dur pour obtenir le nul en fin de partie. Le jeune Togolais a disputé l’intégralité de la partie.

Bundesliga 2 / 15eme journée

GREUTHER FÜRTH 4 – 0 ST. PAULI

Greuther Fürth a obtenu les trois points de la victoire en championnat ce weekend avec la manière. Le Germano-Togolais Khaled Narey a inscrit le 3eme but de sa formation à la 72eme minute.

Turquie

Lig A / 13eme journée

MANISASPOR 2 – 1 ADANA DEMIRSPOR

Joseph Douhadji et Atakora Lalawele étaient titulaires ce week-end en Lig A. Adana Demirspor a perdu en déplacement 2 – 1. Les deux joueurs ont fait toute la partie.

GAZIANTEP BB 2 – 2 BB ERZURUMSPOR

Serge Akakpo titulaire a disputé toute la partie de sa formation ce week-end en championnat. Gaziantep BB a fait un match nul 2-2 à domicile.

Pays-Bas

Ajax 5 – 1 Roda JC

Sans le jeune Frédéric Ananou remplaçant Roda JC a coulé en déplacement au Johan Cruyff arena face à l’Ajax 5-1.

Grèce

Super League / 12eme journée

PAE AO KERKYRA 1 – 3 OLYMPIAKOS PIRÉE

L’Olympiacos le Pirée de Alaixys Romao titulaire et ayant disputé toute la partie l’a emporté 3 – 1 en déplacement. L’Olympiacos est leader de Super League.

Maroc

Division 1/9ème Journée

RSB BERKANE 1-2 MOGRHEB TETOUAN

Fodoh Laba et ses coéquipiers ont courbé l’échine  à domicile mors de la 9ème journée du championnat marocain. Le togolais a tout de même inscrit le seul bit de son club à la 15ème minute ouvrant ainsi son compteur but de la saison.

Afrique du Sud

Coupe de la Confédération / Finale retour

SUPERSPORT UNITED 0 – 0 TP MAZEMBE

Wome Dove remplaçant avec Supersport United en finale de la coupe de la confédération est entré en jeu à la 66eme minute mais n’a pas pu marquer le but victorieux pour sa formation. Avec un 0-0 à la fin de la rencontre c’est le TP Mazembe qui remporte le trophée grâce à sa victoire 2-1 à l’aller.