Week end de nos internationaux : Placca, Sadate ,Bebou Buteurs, Djene performant, Adébayor blessé

Les togolais ont été une fois encore décisifs avec leurs clubs à l’étranger. Placca Fessou Mèmè, Sadate et Ihlas Bebou ont été buteurs avec leurs clubs respectifs. Mathieu Dossevi a délivré sa deuxième passe décisive en deux matchs disputés avec Metz. On note au passage, la bonne prestation de Djene Dakonam avec Getafe face au Barça. Mais on note également la blessure d’Emmanuel Adébayor qui a été obligé de quitter ses coéquipiers en cours de rencontre. C’est le week end de nos internationaux sur togofoot.info .Lisez plutôt

France

Ligue 1 – 6 eme journée

ANGERS 0 – 1 METZ

Metz de Mathieu Dossevi s’est offert sa toute première victoire de la saison et donc ses premiers points de la saison en Ligue 1 française aux dépens d’Angers de Gilles Sunu. Mathieu Dossevi qui a fait toute la partie a offert comme le weekend écoulé, la passe décisive sur le seul but de la rencontre à la 55eme minute. De son côté Gilles Sunu est entré en jeu à la 75eme.

AMIENS SC 0 – 2 OLYMPIQUE MARSEILLE

Amiens et Serge Gakpe à domicile se sont inclinés ce weekend en championnat face à Marseille. Entré en jeu à la 63eme minute, le Togolais n’a s pu aider sa formation à revenir au score.

National 1 – 7eme journée

CRÉTEIL 0 – 1 BÉZIERS

Simon Gbegnon était absent ce weekend en championnat avec Béziers. Le club s’est imposé 1-0 en déplacement.

BOULOGNE 1 – 2 LES HERBIERS

C’est sans Koutob Claude que Les Herbiers s’est imposé en déplacement en championnat ce weekend.

Belgique – 2eme division

WILRIJK 2 – 2 WESTERLO

Wilrijk a failli avoir un weekend compliqué mais a su limiter la casse. Mené 2-0 après l’heure de jeu, la formation de E. Placca-Fessou s’est offert un match nul 2-2 au finish. Le Togolais a d’ailleurs sonné la révolte en réduisant le score à la 72eme minute. Wilrijk conserve donc sa première place au classement.

Angleterre

Championship – 8eme journée

BURTON ALBION 2 – 1 FULHAM

Ayité Floyd et Fulham n’ont pas ramené de point de leur déplacement ce weekend en championnat. Le Togolais a fait toute la partie.

Allemagne

Bundesliga – 4eme journée

HANOVRE 96 2 – 0 HAMBOURG SV

Ihlas Bebou a ouvert son compteur but en Bundesliga pour la saison. Le club allemand du Togolais a dominé Hambourg 2-0 en championnat. Entré en jeu à la 14eme minute, “Président Bebou” comme aime l’appeler le public sportif Togolais a inscrit le deuxième de sa formation à la 82eme minute de jeu. Hanovre est deuxième au classement derrière le Borussia Dortmund.

Bundesliga 2 – 6eme journée

GREUTHER FÜRTH 3 – 1 FORTUNA DÜSSELDORF

Greuther Fürth a goûté pour la première fois à la victoire depuis le début de la saison. Avec Khaled Narey titulaire et ayant fait l’intégralité de la rencontre le club s’est imposé 3-1.

JAHN RATISBONNE 0 – 2 DYNAMO DRESDE

Peniel Mlapa et Dynamo Dresden ont fait un déplacement fructueux sur la pelouse de Jahn Ratisbonne en championnat ce weekend. Titulaire, le Togolais a fait 67 minutes avant d’être remplacé.

Espagne

Liga – 4eme journée

GETAFE 1 – 2 Fc BARCELONE

Auteur d’une très belle performance face au FC Barcelone (50 ballons touchés, 100% de passes reussies, 84% de duels gagnés), le défenseur Togolais Djene Dakonam n’a pas empêché la défaite de sa formation à domicile face au Barça 1-2.

Pays-Bas

Eredivisie –

RODA JC 1 – 3 WILLEM II

Roda JC s’est incliné à domicile ce weekend. Le jeune germano-Togolais Frédéric Ananou a fait toute la rencontre.

Eerste Divisie – 5eme journée

DORDRECHT 1 – 1 FC OMNIWORLD

Le défenseur international Togolais Mawouna Amevor titulaire avec Dordrecht ont fait match nul 1-1 ce weekend en championnat. Le joueur Togolais a fait toute la partie.

Grèce

Super league – 4eme journée

OLYMPIAKOS PIRÉE 1-1 ASTERAS TRIPOLIS

Alaixys Romao était titulaire avec L’Olympiacos ce weekend en championnat ce week-end et a été Sorti à la 78eme minute. L’Olympiacos mené a su égaliser dans les derniers instants de la partie.

Turquie

SuperLig – 5eme journée

ISTANBUL BB 2 – 2 TRABZONSPOR

Emmanuel Adebayor était titulaire avec Istanbul BB ce weekend en championnat et a été Sorti à la 32eme minute de jeu sur blessure. Istanbul Basaksehir n’a fait mieux qu’un nul 2-2.

Lig A – 5eme journée

ISTANBULSPOR AS 1 – 0 GAZIANTEP BB

Serge Akakpo n’a pas participé à la rencontre de Gaziantep BB ce weekend en championnat. Le club s’est incliné 1-0.

BOLUSPOR 3-1 ADANA DEMIRSPOR

Adana Demirspor des Togolais Atakora Lalawele et Joseph Douhadji a été battu ce weekend en déplacement en championnat. Atakora L. était titulaire et a fait l’intégralité de la partie. Joseph Douhadji lui attendra un peu pour commencer sous le maillot de son nouveau club.

SAMSUNSPOR 1 – 4 ALTINORDU

Jonathan Ayité était titulaire avec sa formation ce weekend en championnat. Le Togolais a fait toute la partie. Ils se sont inclinés lourdement à domicile 1-4.

Afrique du sud

Coupe CAF

SuperSport United 0-0 Zesco United (Zambie)

Engagé en coupe CAF cettz saison, le club de Wome Dove n’a fait mieux qu’un 0-0 à domicile face à Zesco United ce week-end. Le Togolais est entré en jeu à la 69eme minute.

Premier Soccer League – 4eme journée

GOLDEN ARROWS 4 – 1 AMAZULU

Sadate Ouro-Akoriko a fait son retour de suspension ce weekend. Amazulu a été battu 4-1. Le seul but d’Amazulu a été inscrit à la 34eme minute par Sadate Ouro-Akoriko.