Week end de nos internationaux : Retour gagnant d’Emmanuel Adébayor,Placca encore buteur, une première pour Mlapa et J.Ayité

Les joueurs togolais évoluant à l’étranger  étaient encore sur les pelouses le week end écoulé. Emmanuel Adébayor pour son retour à la compétition a inscrit un but pour son club. Placca Fessou, auteur d’une nouvelle réalisation, porte à 4 son total buts. Mlapa Péniel et Jonathan Ayité ouvrent leur compteur buts en club. www.togofoot.info vous offre un nouveau numéro de votre rubrique « Week end de nos internationaux »

France

Ligue 1 – 8ème journée

Angers 3 – 3 Olympique Lyonnais

Le franco-Togolais Gilles Sunu a débuté sur le banc en championnat lors de la réception de L’Olympique Lyonnais au stade Raymond Koppa d’Angers ce weekend. Entré en jeu à la 84eme, il a participé participé à la folle rencontre qui s’est soldé par un nul 3-3.

Nantes 1 – 0 Metz

Nantes a dominé Metz de Mathieu Dossevi titulaire et ayant fait toute la rencontre ce weekend en championnat à la Beaujoire. Le FC Metz pointe à la dernière position après 8 journées avec 3 petits points.

Amiens – Lille (arrêté)

Serge Gakpe était titulaire face au LOSC ce weekend en championnat. Débuté, le match a été arrêté à la 16eme minute, la barrière d’une tribune s’est effondrée. Lille avait ouvert le score et Fodé Balo-Touré voulait célébrer son but avec ses supporters. Le match ne reprendra plus. Il devra être rejoué.

National 1 – 9eme journée

CRÉTEIL 3 – 1 LES HERBIERS

Koutob Claude a débuté la rencontre en National 1 ce weekend sur le banc. Entré à la 76eme, il n’a pas pu empêcher la défaite de sa formation 3-1 en déplacement.

Belgique

2eme division – 8eme journée

WILRIJK 4 – 0 LIERSE

Euloge Placca-Fessou était titulaire avec Wilrijk en championnat ce week-end. Victorieux de Lierse 4-0, Placca-Fessou a inscrit le 3eme but de sa formation à la 79eme minute de jeu. Wilrijk est leader de deuxième division.

Angleterre

Championship – 11eme journée

QUEENS PARK RANGERS 1 – 2 FULHAM

Sans Floyd Ayité, blessé, Fulham a pris les trois points en déplacement ce weekend en championnat. Fulham s’est imposé 1-2. Fulham est 10eme de Championship.

Allemagne

Bundesliga – 7eme journée

BORUSSIA M’GLADBACH 2 – 1 HANOVRE 96

Ihlas Bebou était titulaire avec Hanovre en Bundesliga ce weekend. Remplacé à la 90eme minute de jeu il n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe 2-1. Hanovre est 5eme de Bundesliga.

KAISERSLAUTERN 3-0 GREUTHER FÜRTH

Khaled Narey et Greuther Fürth continuent la traversée du désert en ce début de saison. Ils ont perdu 3-0 en déplacement. Khaled Narey a fait toute la rencontre.

HEIDENHEIM 0 – 2 DYNAMO DRESDE

Le Dynamo Dresde a battu en déplacement Heidenheim. Peniel Mlapa titulaire a inscrit le deuxième but de sa formation soit le premier sous les couleurs du Dynamo Dresde à la 53eme minute. Il a été remplacé à la 90eme minute de jeu.

Espagne

Liga – 7eme journée

Deportivo la Corogne 2-1 Getafe

Getafe a perdu ce weekend en championnat. Djene Dakonam a disputé l’intégralité de la rencontre. Getafe est 12eme de Liga.

Pays Bas

Eredivisie

SPARTA ROTTERDAM 1 – 2 RODA JC

C’est sans Frédéric Ananou que Roda JC s’est imposé en déplacement ce weekend. Cette victoire du club du germano-Togolais de souffler un tout petit peu en prenant leur trois premiers points de la saison.

Turquie

Super Lig – 7eme journée

GOZTEPE AS IZMIR 1-2 ISTANBUL BB

Blessé il y a quelques semaines, Emmanuel Adebayor a fait son retour sur les terrains de Turquie ce weekend. Opposé à Gotzepe As Izmir de Prince Segbefia (absent) en déplacement ils se sont imposés 1-2 avec un but du capitaine des Éperviers inscrit à la 36eme minute de jeu. Il a laissé sa place à la 76eme.

Lig A – 7eme journée

ISTANBULSPOR AS 2 – 2 ADANA DEMIRSPOR

Lalawele Atakora était titulaire et a fait toute la partie de sa formation ce weekend. Joseph Douhadji lui n’est pas entré en jeu. En déplacement, Adana Demorspor a fait un nul 2-2.

DENIZLISPOR 1 – 0 GAZIANTEP BB

Sans Serge Akakpo, Gaziantep BB a perdu en déplacement 1-0 face à Denizlispor.

SAMSUNSPOR 2-1 BALIKESIRSPOR

L’ex-international Togolais Jonathan Ayité a offert la victoire par son premier but inscrit à la 67eme en Lig A cette saison à Samsunspor. Samsunspor est 12eme au classement.

Grèce

Super League – 6eme journée

OLYMPIAKOS PIRÉE 0 – 1 PAE APS ATROMITOS ATHÈNES

Début de saison compliqué pour L’Olympiacos. Le club d’Alaixys Romao a perdu 0-1 en championnat ce weekend. Le Togolais a fait toute la partie.

Afrique du Sud

Coupe CAF

SUPERSPORT UNITED 1-1 CLUB AFRICAIN

En quart de finale de la coupe CAF, le club sud-africain de Wome Dove recevait le Club Africain de Tunis. Le milieu de terrain Togolais remplaçant est entré en jeu à la 75eme minute. Ils n’ont fait mieux qu’un nul 1-1.

Maroc- 4ème Journée

Chabab Atlas Khénifa 1-1 Rsb Berkane

Laba Fodo a fait 70 minutes avant d’être remplacé. Son club Rsb Berkane a obtenu un nul en déplacement. Rsb Berkane est 11ème au classement