7 jours rétro : retour sur les faits marquants de l’actualité footballistique nationale de la semaine dernière

Revivez les évènements essentiels qui ont marqué l’actualité du football national de la semaine dernière

FTF : les responsables administratifs des clubs outillés sur l’usage du CLOP de la CAF

Pendant deux jours les secrétaires des clubs de première et deuxième division du Togo ont participé à un atelier de formation national à Lomé concernant l’utilisation de la plateforme CLOP ( Licensing Online Plateform ). Cet atelier de formation est organisé par la Fédération Togolaise de Football (FTF) en collaboration avec la Confédération Africaine de Football (CAF).

Acte 19 de la D1 Lonato : AS OTR éclabousse Gbikinki, Dyto obtient un nul

La 19eme levée de la D1 Lonato s’est déroulée en milieu de semaine dernière. Au cours de cette 19eme journée, AS OTR de Lomé a laminé Gbikinki FC de Bassar 5 buts à 0, Dyto réalise le nul de 1 but partout face à Gbohloe-su, le même score de 1 but partout a sanctionné la rencontre Gomido-Semassi, AS Binah et Tambo se séparent dos à dos 0-0.

La rencontre Unisport- ASCK s’est soldée sur un nul de 2 buts partout, Doumbé FC épingle Espoir FC 1 but à 0, Entente2 de Lomé courbe l’échine devant Asko 0 but contre 1, AC Barracuda prend le dessus sur Kakadl FC 2 buts à 1.

Après cette 19e journée, Asko conserve toujours son fauteuil de leader avec 43 points, ASCK est deuxième avec 37 points, Gomido crédité de 32 unités est troisième. AS OTR avec 31 points et Gbohloe-su 32 points sont respectivement 4e et 5e.Dans la zone rouge figurent Gbikinki ,Sémassi avec 17 points chacun, AS Binah 16 points et Dyto 9 points.

Coupe de l’indépendance : les affiches des demi-finales connues

Le tirage au sort des demi-finales de l’édition 2024 de la Coupe de l’indépendance a été effectué. Gbohloe-su d’Aného affronte Gomido FC tandis que ASCK sera aux prises avec Asko.Les deux demi-finales se jouent le mercredi 24 avril prochain.

Tournoi qualificatif UFOA-B U17 : les Éperviers cadets fixés

L’équipe nationale des moins de 17 ans du Togo connait ses adversaires du tournoi qualificatif UFOA-B à l’issue du tirage au sort effectué. Le Togo se loge dans le groupe B aux côtés du Burkina Faso, du Niger et du Nigeria.

4e journée des Play-Off du championnat national de deuxième division : le CDF Haknour étrille Étoile Filante

La phase des Play-Off du championnat national de football de deuxième division togolaise continue son bonhomme de chemin.Le weekend écoulé c’était la 4e journée et l’Etoile Filante a lourdement chuté à domicile face au CDF Haknour 1 but contre 4. Agaza et ASFOSA se séparent sur un nul et blanc de 0 but partout, c’est sur ce même score de 0-0 que la rencontre Ifodjè-Arsenal FC de Kara a pris fin.

Le classement après cette quatrième journée se présente comme suit : le CDF Haknour caracole seul en tête avec 10 points, l’Etoile Filante vient en deuxième position avec 7 unités, ASFOSA termine le podium avec 5 points. Agaza et Arsenal possèdent 4 points chacun. Ifodjè ferme la marche avec 2 points.

20e journée de la D1 Lonato : Gomido retrouve le sourire, Espoir FC en difficulté

Le championnat national de première division togolaise a égrené sa 20eme journée le weekend dernier. Ainsi, Gomido FC s’en sort victorieux face à EntenteII 1 but à rien, Espoir FC perd à domicile devant AC Barracuda 1 but contre 2, ASCK prend le dessus sur Gbikinki 1 but à rien, ASKO domine Kakadl 2 buts à 0, Unisport et AS Binah font un jeu égal de 0 but partout.

AS Tambo a été contraint au nul par AS OTR 0 but partout, 1-1 c’est le score de la rencontre Dyto-Doumbe et enfin Gbohloe-su épingle Sémassi 1 but à 0.

Au classement, Asko est toujours leader avec 46 points, ASCK qui totalise 40 unités est classée 2e, Gomido FC avec 35 points termine le podium. Au pied du podium se trouve AS OTR 32 points, Gbohloe-su avec le même nombre de points est classé 5e.

Dans la zone de relégation se trouvent Gbikinki, AS Binah, Sémassi tous avec 17 points et Dyto dernier avec 10 points.