7 jours rétro : retour sur les faits marquants de l’actualité footballistique nationale de la semaine dernière

La semaine écoulée a été moins riche en événements footballistiques. Les demi-finales et la finale de la Coupe de l’indépendance, le match amical des Éperviers cadets contre le CDF Haknour sont les sujets qui ont marqué l’actualité footballistique nationale de la semaine dernière.

Demi-finales de la Coupe de l’indépendance : l’ASCK et Gbohloe-su filent en finale

Les demi-finales de la Coupe de l’indépendance ont été disputées en milieu de semaine dernière et c’est l’ASCK de Kara et Gbohloe-su d’Aného qui ont composté leur ticket pour la grande finale. L’ASCK s’est débarrassée de Asko 2 buts à 1 tandis que Gbohloe-su a pris le dessus sur Gomido FC dans les séances des tirs au but 8-7 après le 1-1 du temps réglementaire.

Finale de la Coupe de l’indépendance 2024 : ASCK victorieux devant Gbohloe-su

L’Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah ( ASCK) a remporté le trophée de la Coupe de l’indépendance 2024 en battant Gbohloe-su d’Aného dans les séances des tirs au but 3-2 . 0-0 est le score à l’issue du temps réglementaire. Le club de la Kozah remporte cette Coupe pour la quatrième fois consécutive.

Préparatifs du Tournoi UFOA-B U17 : les Éperviers cadets s’inclinent devant le CDF Haknour

L’équipe nationale des moins de 17 ans togolaise est en stage pour peaufiner les derniers réglages afin de pouvoir mener une bonne prestation au Tournoi UFOA-B U17. La bande à Maurice Noutsoudje a livré un match amical contre le CDF Haknour pensionnaire de la deuxième division togolaise. À l’arrivée c’est le CDF Haknour qui montre sa suprématie en s’imposant sur un score de 3 buts à 2.