CAN 2019: L’Egypte et l’Ouganda passent, la RDC en attente

Les pharaons , malmenés arrivent tout de même à battre l’Ouganda (2-0) .Ils se qualifient pour les 8e en terminant à la première place du groupe A

Mohamed Salah sur coup-franc à la 36e minute et Elmohamady à dans le temps additionnel de la première période permettent aux pharaons d’assurer un sans faute dans cette phase de poule.

L’Ouganda (4 points), malgré sa défaite accompagne l’Egypte en huitièmes grâce notamment à sa victoire sur la RDC (2-0) et son match nul face au Zimbabwe(1-1).

Quant à la RDC (3 points) ,qui pourrait terminer parmi les quatre meilleurs 3e , il doit devoir attendre la fin des matches de poule pour être fixée sur son sort.