Championnat féminin J-4: ATHLÈTA marche sur APASHE 6-0 (Tous les résultats et le classement)

6-0 au match aller puis même tarif au retour, c’est un plateau d’œufs de Pâques, plein à la douzaine que ATHLÈTA a confectionné pour son homologue d’Anfoin en ce dimanche 17 avril 2017 où le championnat national de football féminin abordait sa phase retour.

N’DJAMBARA-WOEDIKOU! Voilà le duo d’enfer qui a fait les misères des filles d’Anfoin. Avec une défense mise sous haute vigilance par la tour de contrôle NASSAYA Samira, BAGNIM Kafui qui gardait les buts d’ATHLÈTA aura passé une après-midi plus que tranquille.

Déjà à la 3 ème minute, chaude alerte devant les buts d’APASHE. Odette GNITEGMA un peu maladroite finit par frapper dans les airs, mais dans les quatre minutes qui suivent, AMEDOME Tanty prendra soin de dévoiler clairement les intentions d’elle et ses coéquipières en transformant de pied d’artiste deux coup-francs concédés, pour le 2 à 0.
10 ème minute, N’DJAMBARA Amiratou réussit un sombrero par-dessus deux défenseurs d’APASHE et trouve WOEDIKOU Mafille qui place le 3-0. Ayant gagné en confiance, ATHLÈTA ballote son vis-à-vis du dimanche de Pâques au point de tomber dans la facilité. Ainsi donc à la 15ème minute, GNITEGMA Odette trop gourmande, ronge à elle seule le flanc droit d’APASHE, mais manque de centrer, permettant à la gardienne de se saisir du cuir. Il faudra attendre seulement la 24 ème minute pour voir les filles d’Anfoin visiter pour la première fois la surface de réparation d’ATHLÈTA.
Dans la foulée, APASHE revoit sa défense et arrive à tempérer les ardeurs d’ATHLÈTA si bien qu’à la 40 ème minute de jeu, les premières visitent pour la seconde fois la défense de leur hôte par le biais de la capitaine AMEMADO Ayélé.

Du retour de la pause, la partie se stabilise. APASHE se familiarise désormais avec la défense d’ATHLÈTA au point où AMEMADO Ayélé trouve le moyen de lober cette défense, mais elle va louper le cadre.
79 ème minute de jeu, la paire N’DJAMBARA-WOEDIKOU reviendra faire mal. Sur un travail rondement mené par la première, la seconde servie sur un plateau d’0r ne fera que conclure, pour son doublé du jour.
Chef d’0euvre à la 84ème minute! GNITEGMA Odette récupère une balle dans la surface. Après s’être jouée de trois défenseurs, elle envoie un boulet qui ne laisse aucune chance à la gardienne DOVI Abla Egnonam, synonyme de “manita”, mais ce ne sera pas tout. Comme cerise sur le gâteau de la soirée, N’DJAMBARA Amiratou encore elle, remise d’un acte de frustration qui lui aura valu un carton jaune, prend de vitesse l’arrière-garde d’APASHE à la 89ème minute, confond la gardienne et ses défenseurs qui finiront aux mains des soigneurs, puis envoie victorieusement une frappe croisée qui ira mourir dans les filets de dame DOVI Egnonam.

6-0 score final, KPAKPO-KOUMI Théophile et ses poulains auront réussi leur Pâques.