Championnat Synbank/Édition 2018 Challenge Banque Atlantique Togo: Orabank s’adjuge le trophée devant la BTCI aux tirs au but 3-1.

L’apothéose de l’édition 2018 du tournoi Synbank Trophée challenge Banque Atlantique Togo a eu lieu jeudi au stade de la JCA d’Agoé avec le sacre de la formation de l’orabank devant la BTCI aux tirs au but 3-1, temps réglementaire 1 but partout.

C’est devant un public des grands jours que la grande finale de l’édition 2018 du championnat synbank trophée challenge Banque Atlantique Togo s’est déroulée.

Sans round d’observation, les protégés du président Raoul De Souza de l’Orabank amorcent la contre attaque et inquiètent énormément la défense de la BTCI. À la 3ème minute, N’Toukon Christian passe à côté de l’ouverture du score à zéro mètre des buts gardés par Hlomador Edem de la BTCI. Le bloc défensif de la BTCI recule et subit la pression. Tchani Wadou Agouda bien servit par son partenaire crucifie le portier Hlomador Edem de la BTCI pour l’ouverture du score à la 15ème de jeu. Ce but est loin de sonner la révolte chez les joueurs de la BTCI. La formation de l’Orabank prend le contrôle de la partie devant les poulains du coach Djosse Massaoudou visiblement lourds et peu créatifs, mais n’arriveront pas à creuser l’écart. 20 minutes plus tard, la formation de la BTCI se réveille et sort de sa torpeur. Atandji Koffi, Tronou Komlan et autre Anifrani Koffi vont se mettre en évidence sans toutefois trouver la faille. La pause intervient donc sur cet avantage partiel de l’Orabank.

À la reprise,  requinqués sans doute par le discours du coach, les joueurs de la BTCI se montrent plus entreprenants. Ils vont s’offrir moult occasions mais la bonne défense de la formation de l’Orabank ne rompt pas. Dans la foulée, les joueurs de l’Orabank vont créer de la misère dans le camp adverse mais le manque de réalisme et de lucidité prendront le dessus. Le match s’emballe avec une légère domination de la BTCI. Sur une action offensive bien construite, le joueur Tété Kodjovi Étsè d’une reprise instantanée remet les pendules à l’heure à la 65 ème minute au grand bonheur de ses supporters. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre sur ce score nul d’un but partout.

C’est donc dans les séances fatidique des tirs au but que la formation de l’Orabank va l’emporter en réussissant 3 tirs contre 1 pour la BTCI et devient championne de l’édition 2018 du championnat synbank trophée challenge Banque Atlantique Togo.

En prélude à la finale, la formation de la SIAB s’est imposée aux tirs au but 4-1, temps réglementaire 1 but partout à l’issue du match de classement qui l’a opposé à la formation du Trésor public.