CHAMPIONNATS UNIVERSITAIRES:LA FASEG ATOMISE LE CERFER 6-0 EN OUVERTURE

La saison 2017 du championnat Universitaire de Football s’est ouverte ce mercredi 22 Mars sur le campus universitaire de Lomé avec la participation de 22 facultés, écoles et instituts publics et privés. Plusieurs disciplines sont au programme de ces championnats universitaires. Entre autres, le football, le handball, le volley et le basket Ball.

Sous le regard vigilant autant du ministre des sports que du président de la Fédération Togolaise de Football, une cérémonie d’ouverture haute en couleurs a tenu en haleine un imposant public venu assister à l’événement.

Après la série du défilé des différents instituts et facultés puis le coup d’envoi donné conjointement par les différentes autorités présentes, le public a eu droit au match d’ouverture avec la ballade de santé de la FASEG devant le CERFER, 6-0.

Dans une rencontre où les routiers ne partaient absolument pas favoris, la FASEG avec dans son écurie des pensionnaires de la première division n’est pas passée par le round d’observation.

Déjà dès la 2ème  minute, AWADI Essozinam ouvrait le score en reprenant de la tête un centre venu de la gauche. Puis ce fut le tour d’ATABA Magnim d’Agaza de Lomé de doubler la mise à la 10ème  minute. Le CERFER essayera de revenir au score mais en vain. Désorganisée, sa défense concèdera un penalty  transformé par ADONTI Abraham à la 24ème  minute. 3-0 score à la pause.

À la reprise, la FASEG domine de bout en bout son sujet et 3 autres buts viendront, œuvre entre autres de ATABA Magnim et AWADI Essozinam pour leurs doublés de la soirée.

La FASEG atomise ainsi  son adversaire et prend une bonne option pour la reconquête du titre.

La compétition se poursuit sur le campus universitaire de Lomé jusqu’au 28 Avril 2017.